04 январь 2019
0
Распространенные симптомы метеоризма

Каковы наиболее распространенные симптомы метеоризма?

Метеоризм - это в основном избыток газа в пищеварительной системе человека. У каждого есть газ, поэтому слово метеоризм чаще всего используется, когда его присутствие становится очевидным, потому что человек пропускает газ, изрыгает или имеет другие симптомы, связанные с газом. Наиболее распространенными симптомами метеоризма являются попутный газ; отрыжка; и боль или вздутие живота в области живота. Хотя каждый человек проходит газ, отрыгивает и испытывает вздутие живота в какой-то момент, некоторые люди чувствуют смущение, когда звук или неприятный запах сопровождает проход газа. Кроме того, некоторые люди считают, что прохождение газа или отрыжка в социальных ситуациях - плохие манеры.

Проходящий газ является одним из симптомов метеоризма, и большинство людей делают это каждый день. Многие люди пропускают газ в ванной, а также во время сна ночью. Частота, с которой человек пропускает газ или испытывает другие симптомы метеоризма, может варьироваться от человека к человеку. Большинство людей, однако, имеют некоторое представление о том, что для них нормально, и отмечают увеличение, которое может произойти в связи с употреблением газообразной пищи, глотанием слишком большого количества воздуха или заболеванием, связанным с пищеварением. Большая часть избыточного газа, который человек имеет в своем теле, находится в его желудке или толстой кишке, пока он не переместится и в конечном итоге не выйдет из организма.

Вздутие живота также является одним из наиболее распространенных симптомов метеоризма. Вздутие живота в этой области заставляет живот человека чувствовать себя более полным чем обычно и необычно напряженным. Живот человека может также выглядеть заметно больше, а его одежда может выглядеть более плотно прилегающей, когда он раздутый.

Боль также является одним из наиболее распространенных симптомов метеоризма. Когда в кишечнике присутствует газ, некоторые люди замечают болезненное или неприятное ощущение. Некоторые люди также отмечают боль или, по крайней мере, дискомфорт, когда у них вздутие живота. Кроме того, есть люди, которые иногда испытывают боль при прохождении газа.

У многих людей отрыжка является симптомом метеоризма. По сути, люди отрыгивают, когда их желудки полны пищи, и им нужно выпустить газ из верхней части пищеварительной системы. Некоторые люди также отрыгивают, потому что они глотают слишком много воздуха, когда едят, разговаривают или даже жуют жвачку. В таком случае газ может быть выпущен еще до того, как он попадет в желудок пострадавшего. Некоторые люди также намеренно глотают воздух, думая, что отрыжка заставит их чувствовать себя менее сытыми после большой еды.

Регистрация