04 январь 2019
0
Можно ли остановить метеоризм?

Можно ли эффективно останавливать метеоризм?

Невозможно полностью остановить метеоризм, но возможно уменьшить его. Несмотря на то, что он оказывается смущающим или с чувством юмора из-за его тесной связи с испражнениями, нормальное количество метеоризма ожидается и часто является признаком здоровья кишечника. Когда люди говорят, что хотят прекратить метеоризм, они действительно могут иметь в виду, что хотели бы снизить его до приемлемого уровня.

Существует ряд причин, по которым организм может производить избыточный метеоризм. Определенные типы продуктов или неспособность переваривать некоторые продукты могут привести к скоплению газов в желудочно-кишечной системе. Иногда избыточное глотание или глотание воздуха также вводит газы в систему, которые затем необходимо выпускать. Для большинства людей, которые хотят прекратить метеоризм, первое, на что нужно обратить внимание - это диета, так как есть много продуктов, которые обычно вызывают больше газа, который можно устранить или уменьшить.

Некоторые из распространенных правонарушителей - это бобы (бобовые), зерновые, такие как пшеница, кукуруза и картофель, лук, чеснок, кешью, пекарские дрожжи, крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, и многие молочные продукты. В этом списке есть и другие продукты, и некоторые люди могут заметить отдельные метеорические реакции на употребление определенных продуктов, которые обычно не классифицируются как производители тяжелого газа. Это может быть частично из-за аллергии или чувствительности к еде.

Пища - это один компонент, который может увеличить газ и заставить людей хотеть прекратить метеоризм, но другой компонент - плохое пищеварение. Многие люди имеют незначительные или тяжелые кишечные заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, колит, запор, болезнь Крона или другие состояния, которые обычно приводят к плохому усвоению пищи. Любой тип пищи, который слишком долго находится в пищеварительном тракте, может бродить и образовывать больше газов, что ухудшает метеоризм. При тяжелых состояниях кишечника избыток газа и вздутие живота могут стать болезненными и обременительными.

Люди должны выяснить причины избытка газа, чтобы остановить метеоризм или взять его под контроль. Если человек потребляет много вредных продуктов, он может рассмотреть возможность удаления некоторых из них, чтобы посмотреть, улучшится ли состояние. Если проблема останется, особенно при наличии других проблем с кишечником, люди могут обратиться к врачу. Вполне возможно, что основное заболевание нуждается в лечении для уменьшения хронического метеоризма.

Существуют некоторые быстрые исправления, которые могут остановить временный избыточный метеоризм. Такие продукты, как Beano®, который содержит пищеварительные ферменты, можно принимать вместе с продуктами, производящими газ, и улучшать их пищеварение. Другие считают, что продукты с живыми активными культурами, такие как йогурт, одинаково полезны. Люди также используют безрецептурные лекарства, такие как симетикон, для уменьшения газа и вздутие живота, или некоторые предпочитают активированный уголь, который может помочь уменьшить запах. Если эти лекарства не ослабнут, а особенно если это всегда проблематично, люди могут подумать о том, чтобы врач оценил состояние своего кишечника.

Регистрация