04 январь 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины чрезмерного метеоризма?

Наиболее распространенные причины чрезмерного метеоризма и газа?

Основными причинами чрезмерного метеоризма является употребление слишком большого количества продуктов, производящих газ, и глотание слишком большого количества воздуха во время еды, разговора или дыхания. Газ может быть вызван двумя основными причинами: воздух проглатывается через рот и движется вниз в пищеварительный тракт, или бактериями, которые естественным образом населяют кишечник и выделяют газ во время распада пищи. Газы из обоих источников могут в конечном итоге попасть в толстую кишку как газ, и он должен пройти через прямую кишку.

Есть способы уменьшить чрезмерный метеоризм, так как это может быть смущающей проблемой, когда в социальной обстановке. Во-первых, следует помнить о продуктах, которые потребляются. Многие продукты, производящие газ, на самом деле полезны для организма, такие как клетчатка и овощи семейства крестоцветных; поэтому не стоит прекращать есть их вообще. Вместо этого, сократить их или не есть их вместе в одной и той же еде часто является лучшим решением. С клетчаткой избыток газа часто можно уменьшить, медленно вводя в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, а не все сразу.

Так как чрезмерное вздутие кишечника может быть вызвано глотанием слишком большого количества воздуха, следует также применять тактику, чтобы избежать этого. Общие причины проглатывания воздуха включают жевательную резинку, питье газированных напитков, слишком быстрый разговор и слишком быстрое питание. Напитки следует пить медленно, а не глотать.

Есть также без рецепта лекарства, которые могут помочь предотвратить чрезмерный метеоризм. Некоторые содержат ферменты, которые помогают организму более эффективно расщеплять вызывающие газ продукты, что приводит к снижению общего количества газа. Это один из лучших вариантов для многих пациентов, так как большинство газовых лекарств не предотвращают или не уменьшают общее количество газа.

Другие лекарства от чрезмерного метеоризма, такие как симетикон, позволяют легче пропускать газ. Это не уменьшает количество газа и не мешает пациентам получать его, но может помочь уменьшить давление и вздутие живота, вызванное избытком кишечного газа, путем объединения маленьких пузырьков газа и пропуска их через прямую кишку. Хотя это на самом деле вызывает метеоризм, это может помочь ему ускориться и ускорить процесс прохождения газа.

Хотя эти процедуры помогают большинству людей, некоторые люди более склонны к чрезмерному употреблению газа, чем другие. Это может быть связано с тем, что у человека менее эффективная пищеварительная система, чем у большинства, он более чувствителен к газообразующим продуктам, чем другие, или имеет основное состояние здоровья. Некоторые лекарства могут также вырабатывать избыток газа, и их снижение может оказаться невозможным. Пациентам рекомендуется обсудить проблемы с врачом, если метеоризм становится хронической проблемой.

Регистрация