04 январь 2019
0
Что вызывает запах метеоризма?

Почему есть запах метеоризма?

Есть несколько взаимосвязанных причин запаха метеоризма, при этом запах метеоризма сводится к эффективности процесса пищеварения и тому, что кто-то ест. Фактически вызывающие запах соединения в пуках производятся бактериями в толстой кишке в процессе расщепления пищи. Эти бактерии полезны и приветствуют жителей кишечного тракта, поскольку они расщепляют пищу на формы, которые организм может усваивать.

У всех есть немного различная кишечная флора, и, следовательно, запах метеоризма является весьма переменным от человека человеку. Большинство сильных запахов, связанных с этим, вызваны соединениями серы и метаном, общими побочными продуктами переваривания пищи, такими как мясо, яйца и члены семейства брокколи. Некоторые люди имеют более высокую концентрацию организмов, которые производят сильные пахнущие газы, и поэтому могут испытывать больший запах, чем другие.

Эффективность также играет роль. Чем дольше продукты находятся в пищеварительном тракте, тем больше они бродят. Ферментация генерирует газы, некоторые из которых имеют сильный запах и могут вызывать усиление запаха. Кроме того, люди с пищевой аллергией и непереносимостью, как правило, имеют более сильный запах метеоризма из-за неэффективности их пищеварительного тракта и частичного брожения продуктов, которые их организм не может переварить.

Есть некоторые вещи, которые люди могут сделать, чтобы устранить запах метеоризма. Изменение диеты может помочь, особенно если человек подозревает непереносимость пищи. Также можно принимать лекарства, такие как древесный уголь, чтобы уменьшить частоту пердеть. Хотя это может не решить проблему запаха, это уменьшит риск социального смущения, ограничивая шансы выброса газа в окружающую среду, где это может быть проблемой. Люди с неразрешенными пищеварительными заболеваниями, такими как болезнь раздраженного кишечника, могут обнаружить, что лечение их заболеваний поможет решить проблему метеоризма.

Многие пуканья не имеют запаха и могут даже не быть замечены, так как кишечник постоянно выделяет газ. Основная часть газа вызвана проглатыванием воздуха, а не продукцией газа в кишечнике, и является относительно без запаха. Люди, которые замечают изменения в их запахе метеоризма, могут захотеть обсудить этот вопрос с медицинским работником. Помимо некоторой неприятности, это может быть индикатором того, что что-то не так с кишечной флорой или кишечником пациента. Медицинское обследование может определить наличие проблемы и позволить медицинскому работнику разработать план лечения для решения этой проблемы, а также решить проблемы с запахом.

Комментировать
Регистрация