05 январь 2019
0
Что такое гидротерапевтическое очищение?

Как проводится гидротерапевтическое очищение?

Гидротерапевтическое очищение - это альтернативная терапия, которая очищает и промывает верхнюю и нижнюю кишку водой низкого давления. Целью гидротерапевтического очищения является вымывание накопившихся отходов, детоксикация организма, поддержание и восстановление здоровой функции кишечника. Спорная процедура, очистка гидротерапией может быть сделана дома или профессионально обученным практиком - техника называется гидроколонотерапия.

Есть много разных видов очищающих средств. Различные имена могут указывать на функцию очищения. Некоторые виды профессиональной гидротерапии очищают толстую кишку: поливная толстая кишка, гидротерапия толстой кишки и толстая кишка. Примерами названий для домашнего очищения тела являются клизма, клизмы и промывание кишечника.

Некоторые люди считают, что очищение толстой кишки облегчает менструальную боль. По словам защитников, ирригация толстой кишки снимает давление с кишечника. Они считают, что снятие этого давления ослабит большую часть общего дискомфорта, испытываемого во время менструации.

Очистка гидротерапии также связана с облегчением химиотерапии. Теория заключается в том, что очищение толстой кишки укрепляет иммунную систему, помогая и дополняя естественный процесс детоксикации организма, когда в систему вводятся токсины химиотерапии. Это лечение также используется, чтобы помочь больным раком уменьшить запор, который является распространенным побочным эффектом химиотерапии.

Хотя для гидротерапевтических чисток имеются комплекты в домашних условиях, обычно процедура проводится с помощью квалифицированного специалиста. Домашнее гидротерапевтическое очищение, как правило, не такое тщательное, как профессиональное гидротерапевтическое очищение толстой кишки, но оно все же может быть эффективным. Многие люди, которые проводят гидротерапию в домашних условиях, считают, что преимущества уединения и комфорта в их доме перевешивают стоимость менее тщательного очищения организма.

Мнения о полезности гидротерапевтического очищения довольно поляризованы. Некоторые медицинские эксперты утверждают, что очищение толстой кишки не полезно. Они утверждают, что эта практика преувеличивает важность детоксикации кишечника и регулярности кишечника. Эти эксперты часто соглашаются с мнением, что только аллопатическая медицина (лекарства и хирургия) эффективна в борьбе с болезнями и поддержании здоровья.

Сторонники гидротерапии утверждают, что фекальные массы накапливаются вдоль слизистой оболочки кишечника и толстой кишки и по существу отравляют организм. Эта теория получила много критики. Очень мало научных данных подтверждают утверждение о том, что фекальные массы поддерживают и выравнивают кишечник с течением времени.

Любая польза от гидротерапевтического очищения подвергается риску. Некоторые риски для здоровья при очистке кишечника включают опасные для жизни электролитные дисбалансы и перфорацию кишечника. Это хорошая идея, чтобы поговорить с врачом, прежде чем пройти любой тип очистки гидротерапии.

Комментировать
Регистрация