06 январь 2019
0
Что такое очищение кишечника от токсинов?

Следует ли проводить очищение кишечника от токсинов и как это делается?

Очищение кишечника от токсинов, также известное как чистка организма, включает в себя прием определенных ингредиентов для стимуляции выведения токсичных отходов из желудочно-кишечного тракта. Считается, что это помогает очистить организм от загрязняющих веществ, попавших в организм при употреблении вредных для здоровья продуктов или при контакте с вредной окружающей средой.

Очищение кишечника от токсинов также направлено на укрепление иммунной системы и как помощь в потере веса. Многие рецепты средств для очищения кишечника от токсинов изготовлены в домашних условиях, а готовые решения можно приобрести в магазинах здоровой пищи или в интернет-магазинах.

Связанное: Читайте надо ли реально чистить кишечник?

В то время как несколько методов очищения кишечника от токсинов включают употребление смеси натуральных ингредиентов или соблюдение специальной диеты, некоторые люди пытаются избавиться от токсинов с помощью клизм и методов профессиональной гидротерапии толстой кишки (колонотерапия). Часто это делается с помощью терапевта, обученного выполнять эти процедуры. Какой бы метод ни был предпочтительным, главной целью является избавление от токсичных отходов в организме.

Методы домашнего очищение кишечника от токсинов включают использование ключевых ингредиентов и специальных диет, направленных на помощь организму в детоксикации и выведении шлаков. Одним из наиболее широко используемых рецептов очищения является лимонадная диета, также известная как «Мастер очищения». 

С этой особой схемой очищения смесь лимонного сока, дистиллированной воды, кайенского перца и кленового сиропа потребляется в течение 10 дней, при этом следует воздерживаться от всех других пищевых продуктов. При использовании этого метода домашнего очищения кишечника от токсинов многие сообщают о снижении веса и улучшении самочувствия при сбросе токсинов.

Считается, что другое средство очищение кишечника от токсинов, известное как Детокс диета, тоже помогает выводить токсины. С этой диетой люди потребляют только ингредиенты, разрешенные диетой, которые включают льняное семя, яблочный сок, лимонный сок, овощной бульон и другие ключевые ингредиенты. Весь план меню на завтрак, обед, ужин и закуски соблюдается в течение нескольких дней. Как и в случае с Master Cleanse, многие, кто попробовал эту диету, сообщают, что чувствуют себя лучше после ее окончания.

Очищение кишечника от токсинов помечено как альтернативная лечебная терапия и не поддерживается большинством врачей. Фактически, большинство врачей считают, что очищение кишечника от токсинов совершенно не нужно, ссылаясь на то, что организм естественным образом выводит токсины посредством нормального процесса пищеварения и перистальтики кишечника. Эти эксперты также советуют, чтобы люди, которые склонны к геморрою или имеют другие состояния, затрагивающие кишечник, такие как язвенный колит или дивертикулит, не должны пытаться очистить себя от токсинов.

Регистрация