07 январь 2019
0
Что такое магнитотерапия? Уникальность данного текста 100.00%

Для чего магнитотерапия?

Магнитотерапия - это вид терапевтического лечения, который включает в себя применение небольших статических магнитов в различных местах на теле. Сторонники магнитотерапии делают ряд заявлений о ее эффективности, утверждая, что ее можно использовать для лечения всевозможных состояний, от подагры до рака. Однако многие люди в медицинском сообществе очень скептически относятся к магнитотерапии, и их скептицизм вполне обоснован: многочисленные исследования показали, что магнитотерапия, вероятно, в значительной степени бесполезна.

Люди, конечно, очень давно используют магниты в искусстве исцеления. Древние греки, например, зафиксировали использование магнитов для лечения различных заболеваний, а в 1800-х годах магнитотерапия получила большое распространение наряду с множеством других практик альтернативной медицины. Хотя магнитотерапия не так популярна, как в свое время, сегодня у нее определенно есть ряд подписчиков.

Сторонники магнитотерапии выдвигают аргумент, что небольшие магнитные поля, создаваемые магнитами, которые носят на теле, могут влиять на скорость заживления. Например, магниты должны стимулировать кровоток, ускорять скорость заживления костей и облегчать воспаление, связанное с различными состояниями. С этой целью люди носят магнитные браслеты и прокладки или прикрепляют магниты непосредственно к себе с помощью клея.

Научные исследования показали, что определенные типы магнитных полей действительно влияют на организм; например, пульсирующие поля, кажется, помогают с воспалением. Однако эти магнитные поля не могут быть созданы маленькими магнитами, продаваемыми специалистами по магнитотерапии. Многочисленные исследования, в том числе двойные слепые, показали, что магниты работают не более эффективно, чем плацебо, а в некоторых исследованиях плацебо на самом деле работало лучше.

Одна из основных проблем среди противников магнитотерапии заключается в том, что люди могут игнорировать другие курсы лечения в интересах продолжения магнитотерапии, и это может быть очень опасно. Некоторые врачи, безусловно, открыты для дополнительного лечения, такого как использование магнитов для лечения рака, а также для проведения более агрессивных действий, таких как химиотерапия и хирургическое вмешательство. Тем не менее, пациенты, которые предпочитают полагаться только на магниты для медицинского лечения, рискуют получить серьезные осложнения, включая смерть, в результате отсутствия надлежащего лечения.

Поскольку магнитотерапия стала широко распространенной и прибыльной, многие страны пытались ее регулировать. Правительственные агентства могут, например, регулировать требования, которые могут быть сделаны относительно эффективности магнитов, а люди, которые делают нереальные заявления, могут преследоваться по закону.

Комментировать
Регистрация