07 январь 2019
2
Что такое биомагнитная терапия? Уникальность данного текста 100.00%

Как устроена и где применяется биомагнитная терапия?

Биомагнитная терапия - это целительная практика, в которой используются магниты, размещенные стратегически на теле человека, чтобы облегчить боль или вылечить болезнь. Практика существует на протяжении веков и имеет тенденцию быть самой популярной в Азии и Южной Америке, хотя в большинстве мест есть практикующие, обученные использованию магнитов для здоровья. Сторонники часто утверждают, что терапия может привести к чрезвычайно успешным результатам, включая все, от облегчения расстройств сна до лечения рака. Однако большинство врачей с классической подготовкой не рекомендуют магнитотерапию в качестве единственного средства лечения, и эта практика обычно считается «альтернативной» формой медицины.

Основная теория биомагнитной терапии

Основная идея этой практики заключается в том, что человеческое тело состоит из нескольких различных энергетических полей, которые могут стать неуравновешенными. Важно отметить, что в крови человека обычно содержится около 4% железа, и считается, что магниты притягивают железо в кровь. Говорят, что это увеличивает приток крови к определенным областям тела, что может привести к равновесию в системах организма, может ускорить его естественную способность к самовосстановлению. Также считается, что размещение магнитов в определенных критических местах может вытянуть примеси из крови и восстановить здоровье и жизненную энергию.

Магниты обычно используются в сочетании с уменьшением напряженных электромагнитных полей, но они также могут использоваться самостоятельно. Пациенты иногда носят магниты в украшениях, особенно в ожерельях и браслетах, а также могут сидеть с магнитами, сбалансированными на частях их тела во время сеансов терапии.

Предполагаемая польза для здоровья от биомагнитной терапии

Сторонники биомагнитной терапии утверждают, что эта практика имеет много ощутимых преимуществ. Некоторые из них включают в себя увеличение кислорода и питательных веществ, переносимых в клетки, расслабление мышц и уменьшение боли из-за отека мышц и воспаления суставов. Считается также, что регулярное лечение повышает плотность костей, предотвращает и устраняет хронические заболевания, помогает преодолеть нарушения сна и обеспечивает общее повышение естественной иммунной системы организма.

Терапия обычно используется как «панацея от всего». Практики часто говорят, что методика может быть адаптирована к любому заболеванию. Это, возможно, наиболее часто используемый в качестве общего метода хорошего здоровья и для облегчения обычных заболеваний, таких как головные боли и скованность мышц, но был ряд случаев, когда магнитотерапия использовалась для лечения гораздо более серьезных состояний, включая различные виды рака. Шанс успеха широко не согласован. Многие медицинские эксперты настроены скептически, но сторонники часто говорят, что метод работает, даже если он не был широко доказан.

Историческое использование биомагнитной терапии

Магниты в форме магнитов использовались для лечения древними культурами в Китае, Египте, Индии, Северной Америке и других странах. Ученые часто указывают 200 г. до н.э. как первое зарегистрированное использование; говорят, что в этом году греческий доктор Галан использовал магниты для лечения боли. Также считается, что королева Клеопатра во время своего правления в 69-30 гг. До н.э. носила магнит в амулете, пытаясь сохранить свою красоту. Швейцарский врач Парацельс, который жил в 1493-1541 годах и считается одним из основателей современной медицины, считал, что магниты могут влиять на жизненную силу организма.

Регулирование и стандартизация биомагнитная терапия

В 1800-х годах Карл Гаусс создал свою систему магнитных единиц, называемых гауссами. Измерение Гаусса показывает силу магнита. Используя эту систему, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) устанавливает стандарты относительно того, какие сильные стороны безопасны. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицировало биомагнитную терапию как «не очень вредное». Это не совсем одобрение, но и не запрет.

Существует несколько формальных программ обучения для людей, заинтересованных в том, чтобы стать специалистами по биомагнитам, хотя стандарты обучения обычно не так строги, как в большинстве других медицинских дисциплин. Практикующим обычно не нужна лицензия, и они обычно не контролируются и не регулируются каким-либо более крупным органом. Это не обязательно проблематично, но часто означает, что лечение может быть непоследовательным от человека к человеку или от поставщика к поставщику.

Общие меры предосторожности

Как и в случае почти любой медикаментозной терапии, существует ряд мер предосторожности, которые необходимо принять людям перед началом. Тот простой факт, что он является альтернативным и не зависит от лекарств, не означает автоматически, что он безопасен для всех. В общем, люди не должны пытаться лечить себя, если они не предприняли формальное исследование влияния магнитной силы на организм. Часто практикующих можно найти через организации биомагнитной терапии или местные ассоциации альтернативной медицины.

Кроме того, магниты не должны использоваться кем-либо, у кого есть кардиостимулятор, или рядом с компьютером или магнитными устройствами хранения данных, такими как банковские и кредитные карты. Магнитные силы могут привести к размагничиванию или потере информации. Некоторые из более сильных магнитов также могут отрицательно влиять на бортовые приборы на воздушном судне, что означает, что они могут не подходить для использования во время полета.

Регистрация