09 январь 2019
0
Почему появляется насморк, когда я ем острую пищу?

Почему появляется насморк, когда я ем острую пищу?

Некоторые люди заметили, что, когда они едят острую пищу, у них появляются сопли (как вода жидкие), иногда во время еды, а иногда и после. Существует несколько причин, по которым нос начинает течь, когда люди едят сильно приправленную пищу, в первую очередь из-за определенных химических веществ в пище. Для людей, которые находят это неудобным или раздражающим, отпускаемые по рецепту лекарства доступны, чтобы минимизировать насморк. Эти препараты обычно распыляются в нос примерно за час до еды.

Во время еды течет нос

Основная причина, по которой острая пища вызывает насморк, состоит в том, что она содержит химическое соединение, известное как капсаицин, которое в различной степени присутствует в остром перце. Капсаицин является раздражителем, и, поскольку слизистые оболочки носа подвергаются его воздействию, они воспаляются и увеличивают выработку слизи. Это может также раздражать мембраны глаз, вызывая разрыв. Слезы стекают в пазухи и текут из носа.

Капсаицин - не единственное, что может раздражать нос и глаза и вызывать насморк. Соединения в членах семейства горчичных имеют сходные эффекты, поэтому капли хрена могут вызвать подобную каплю слез. На самом деле, соединения из семейства горчичных настолько мощные, что исторически они даже использовались в качестве химического оружия.

Вкусовой ринит, как врачи называют этот тип насморка, также вызван воздействием тепла и пара. Людям, страдающим простудой, часто говорят, что они должны есть теплую, насыщенную паром пищу или использовать паровую палатку для головы, чтобы очистить нос и пазухи. Это работает одинаково хорошо, когда люди не простужаются. Когда люди едят острую пищу, которая также горячая, например, дымящийся карри, пар ослабит слизь и будет способствовать появлению насморка.

Жара и капсаицин также расширяют кровеносные сосуды, поэтому люди, как правило, краснеют, когда едят острую пищу. Также может возникнуть потливость. У людей, которые привыкли к жаре и сильным специям, симптомы этой природы могут появляться только тогда, когда кто-то ест что-то очень горячее.

Для некоторых людей насморк может быть просто частью опыта употребления острой пищи, в то время как другим это может показаться раздражающим. Важно отметить, что употребление в пищу острых блюд не является хорошим средством от застойных явлений, поскольку в дополнение к действию в качестве противоотечного средства острая пища также вызывает образование слизи. Люди, которые едят острую пищу, будучи перегруженными, могут оказаться более перегруженными, чем когда они начинали, даже если они испытали временное облегчение во время еды.

Комментировать
Регистрация