09 январь 2019
0
​Какова связь между волокном и газом?

Какая связь между грубым волокном и газом?

Существует тесная связь между волокном и выработкой газа в организме человека. Хотя волокно не может быть полностью переварено, оно может быть частично переварено бактериями в толстой кишке. Газ является побочным продуктом переваривания клетчатки бактериями. Сколько газа производится, зависит от количества и типа потребляемого волокна.

Баланс производства волокна и газа зависит от типа потребляемого волокна. Растворимые волокна ферментируют больше, чем менее усваиваемые нерастворимые волокна, в результате чего образуется больше газа. Употребление в пищу разнообразных продуктов с высоким содержанием клетчатки любого типа может помочь уменьшить влияние этого дисбаланса. Нерастворимые волокна можно найти в бобовых, пшеничных отрубях, орехах, семенах и кожуре фруктов. Хорошие продукты с растворимой клетчаткой включают овсяные отруби, яблоки, апельсины, чечевицу и брокколи.

Медленное потребление пищи и тщательное жевание сокращают выработку газа, так как бактерии в толстой кишке будут иметь меньше вещества для разрушения. Также может быть полезно сбалансировать продукты с высоким содержанием клетчатки равномерно между приемами пищи и закусками, а не есть большое количество за один прием пищи. Кроме того, достаточное потребление воды может ускорить прохождение пищи через пищеварительную систему, тем самым уменьшая количество времени, которое она проводит с бактериями в толстой кишке.

Конкретная химическая реакция, которая происходит между волокном и газом, зависит от человека. Каждый организм по-разному реагирует на различные виды пищи, включая оба вида клетчатки. Может быть необходимо экспериментировать с продуктами по одному, чтобы найти правильный баланс.

Хотя существует тесная связь между волокном и газом, для здоровья в целом важно потреблять достаточное количество этого растительного материала. При добавлении клетчатки в рацион целесообразно постепенно увеличивать потребление. Это может уменьшить вздутие живота и газа.

Вздутие живота тесно связано со связью между волокном и газом. Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки могут не выделять газ, но влияют на то, как он движется по телу. Биологически активные добавки с высоким содержанием клетчатки, такие как псиллиум и метилцеллюлоза, следует использовать в умеренных количествах, поскольку они могут предотвратить быстрый выход газа из организма, что приведет к вздутию живота.

Газ также может быть результатом потребления слишком большого количества клетчатки. Некоторые признаки чрезмерного потребления клетчатки включают боль в животе и неудобно большие и частые движения чаши. Слишком мало клетчатки может привести к резким, нечастым движениям чаши и запорам. Это также может вызвать вялое чувство.Добыча газа зависит от количества и типа потребляемого волокнаДобыча газа зависит от количества и типа потребляемого волокна. 

Комментируют
  1. StephenCor
    Гости
    № 1
    16 января 2019 12:40
    Вообще если кушать много волокна газа будет меньше, потмоу что застоя в кишках не будет...я так думаю.
Комментировать
Регистрация