09 январь 2019
0
Что вызывает потливость головы? Уникальность данного текста 100.00%

Почему потеет голова?

Чрезмерное потоотделение может возникнуть на любой части тела, даже на голове. Развитие тепловой сыпи является одной из наиболее распространенных причин чрезмерного потоотделения головы. Кроме того, сердечный приступ, низкий уровень сахара в крови и повышенная активность щитовидной железы также могут способствовать развитию повышенного потоотделения на голове. Хотя некоторые из этих недомоганий могут показаться незначительными, в действительности они могут быть довольно серьезными. Те, кто испытывает чрезмерное потоотделение головы, должны обратиться к врачу, чтобы исключить диагноз более серьезного заболевания.
 
 Одной из наиболее распространенных причин потоотделения головы является тепловая сыпь. Как следует из названия, тепловая сыпь развивается, когда человек слишком долго задерживается в климате с очень высокой температурой. Как правило, у тех, у кого появляется тепловая сыпь, также наблюдается сильное потоотделение на голове. Теплая сыпь может быть относительно опасным заболеванием, и люди, которые считают, что потливость головы может быть связана с тепловой сыпью, должны обратиться за медицинской помощью как можно скорее. При отсутствии лечения тепловая сыпь может привести к развитию теплового удара, опасного для жизни состояния.

 Полезное: по ссылке https://opote.ru все про потливость.

Сердечный приступ может быть еще одной причиной чрезмерного потоотделения головы. В большинстве случаев, когда виноват сердечный приступ, возникает ряд других серьезных симптомов. Обычно это боль в груди, затрудненное дыхание, ощущение боли или покалывания в руке и боль в лопатках. Как и в случае теплового удара, сердечный приступ может быть смертельным, если его не лечить, и поэтому те, кто подозревает, что сердечный приступ может быть виноват, должны немедленно обратиться в отделение неотложной помощи своей местной больницы или вызвать группы экстренного реагирования.
 
 Те, у кого потливость головы, должны подумать о последнем приеме пищи. Во многих случаях пропуск еды или регулярное употребление очень маленьких блюд может привести к снижению уровня сахара в крови. Очень низкий уровень сахара в крови обычно связывают с чрезмерным потоотделением головы и тела. Еды нормального размера на регулярной основе должно быть достаточно, чтобы предотвратить повторное потоотделение головы.
 
 В некоторых случаях может быть виновата болезнь щитовидной железы, когда речь идет о чрезмерном потоотделении головы. В то время как многочисленные заболевания щитовидной железы могут привести к чрезмерному потоотделению, чаще всего виновата гиперактивная щитовидная железа. В большинстве случаев врач или фармацевт должны иметь возможность рекомендовать рецептурные или безрецептурные препараты для регулирования функции щитовидной железы.
Схема кожи человека, в том числе потовых железСхема кожи человека, в том числе потовых желез.

Комментировать
Регистрация