09 январь 2019
0
Что такое реконструктивная ринопластика? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое операция по исправлению дефектов носа?

Реконструктивная ринопластика, также известная как «работа на носу», - это операция по исправлению дефектов носа пациента, которая включает в себя возвращение его в надлежащее состояние и восстановление его внешнего вида. Эти дефекты могут возникать в результате травмы, деформации развития или некоторых заболеваний. Хирургическое вмешательство обычно включает в себя создание надрезов на коже и изменение структуры носа. В некоторых случаях это может включать в себя полное восстановление поврежденных частей с использованием ткани из других областей тела. Восстановление после операции обычно занимает несколько недель.
 
Реконструктивная ринопластика может потребоваться по разным причинам. Серьезные дефекты носа могут резко изменить внешность человека, и даже незначительные могут вызвать проблемы, которые влияют на качество жизни человека. Помимо беспокойства о внешности, дефект часто может вызвать затруднение дыхания и боль. Целью операции обычно является восстановление приятного, симметричного внешнего вида и нормального дыхания.

 Полезное: по ссылке Лопатин Андрей Станиславович - отороринголог и хирург, выполняющий реконструктивную ринопластику.

Есть много типов носовых дефектов, которые могут сделать реконструктивную ринопластику необходимой. Сломанные носы часто заживают так, что они искривляются, изменяя внешний вид и частично блокируя дыхательные пути, вызывая затруднения дыхания и дискомфорт. Лечение рака кожи может привести к отсутствию тканей после удаления злокачественных опухолей, требующих реконструкции поврежденного участка. Дефекты, возникающие в результате черепно-лицевых пороков развития, такие как расщелина губы или неба, также могут быть устранены с помощью реконструктивной ринопластики.
 
 Процесс реконструктивной ринопластики может варьироваться от простого до чрезвычайно сложного, в зависимости от степени выраженности дефекта. Простая операция обычно начинается с разрезов кожи и мягких тканей в месте, где они не будут заметны при выздоровлении, например в области между ноздрями или внутренней частью носа. Это позволяет получить доступ к структурным компонентам носа, таким как кости и хрящи, которые хирург изменяет и ремонтирует. Затем ткани заменяются поверх отремонтированной структуры, а разрезы закрываются.
 
 Более сложные реконструктивные процедуры ринопластики могут включать несколько операций. Когда требуется обширная реконструкция, выполняются дополнительные операции по извлечению тканей для процесса из других частей тела, таких как хрящ из ушей или кожи и мягкие ткани со лба. Реконструктивный процесс часто выполняется поэтапно с некоторым временем для заживления между каждым шагом; хрящ, например, может быть восстановлен за одну операцию с последующей отдельной процедурой пересадки кожи.
 
 Восстановление после реконструктивной ринопластики занимает не менее недели. Упаковочные или носовые опоры, называемые стентами, обычно помещают в нос, чтобы обеспечить стабильность в течение первых нескольких дней процесса заживления. Внешняя шина надевается как минимум на неделю для защиты и дополнительной поддержки. Большинство пациентов сообщают только о легком дискомфорте. Следует избегать напряженных занятий в течение двух недель, а контактные виды спорта не рекомендуется в течение как минимум шести месяцев.

Комментировать
Регистрация