10 январь 2019
0
Инсульт сосудов головного мозга Уникальность данного текста 100.00%

Подробный ОБЗОР инсульта головного мозга

Вступление

 Инсульт - это потеря крови в определенных областях мозга, вызывающая внезапную гибель клеток мозга. Инсульт приводит к потере функций мозга и может привести к параличу, потере памяти, ухудшению речи, коме или смерти. Они требуют неотложной медицинской помощи и иногда вызваны кровотечением. Инсульты, являющиеся третьей по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, ежегодно испытывают более полумиллиона человек в США, что приводит к гибели более 150 000 человек.
Нарушение координации и онемение на одной стороне тела являются признаками инсультаНарушение координации и онемение на одной стороне тела являются признаками инсульта. 
 
 Начиная с прерывания кровотока к мозгу, инсульт прогрессирует, поскольку в мозге отказано в кислороде, а ненужные продукты не могут быть удалены. Эти функции, выполняемые посредством нормального кровотока, приносятся в жертву и обычно заканчиваются коротким ударом в несколько секунд или минут. Эти симптомы и результаты инсульта чаще встречаются у мужчин и чаще всего поражают людей старше 65 лет. Они требуют немедленной медицинской помощи и могут нанести необратимый ущерб в течение нескольких минут.
 
 Существует два основных типа инсульта: ишемический сток и геморрагический инсульт. При ишемическом инсульте кровь, поступающая в мозг, уменьшается по одной из нескольких причин. Это может быть результатом сгустка крови или потери крови из-за травмы или шока, и может начать изменять клетки мозга через несколько секунд. У пострадавшего может не случиться инсульт сразу, но если в крови отказывают в течение нескольких часов, повреждение ткани может стать постоянным. Инсульт часто происходит, когда клетки мозга перестают функционировать, и жертва испытывает потерю сознания.
 
 Другой основной тип инсульта, геморрагический инсульт, возникает, когда кровь накапливается где-либо внутри черепа. Кровотечение может возникать между мозгом и черепом, внутри мозга или вне мозга, и часто сопровождается многими видами головных болей и предыдущих травм головы. Различные типы геморрагических инсультов испытывают широкий диапазон показателей смертности, от смертельного субарахноидального кровоизлияния до внутримозгового кровоизлияния, уровень смертности которого составляет около 44 процентов.
 
 Есть много признаков, симптомов и факторов риска инсультов. К ним относятся: изменения в речи, онемение, снижение чувствительности, опущение век, изменение дыхания, изменение частоты сердечных сокращений, дефицит памяти и потеря координации. Подобные симптомы в совокупности приводят к гибели 10 процентов людей во всем мире, и это происходит уже более двух тысячелетий. До 1599 г. инсульт назывался апоплексией или апоплексическим приступом, хотя врачи тогда правильно предположили, что результатом может быть блокировка кровотока.

ГАЙД по инсульту головного мозга и руководство к действию

Инсульт является довольно распространенным заболеванием, от которого ежегодно страдают около 800 000 Россиян и 15 миллионов человек во всем мире. Хотя это знакомо большинству людей по имени, большинство взрослых, которые не были лично затронуты инсультом, на самом деле не знают, что это такое на самом деле - во многом из-за того, что инсульт является несколько сложной медицинской проблемой.

Если вам сказали, что у вас или у вашего близкого был инсульт, или что для него существует повышенный риск, это может быть первый раз, когда вам приходилось думать о тонкостях этого состояния и его последствиях.

Хотя вы, возможно, читаете это в трудную минуту, узнав больше об инсульте, вы сможете лучше справиться с ситуацией. Если это не вы, то быстрое получение этой информации может однажды спасти вам жизнь или жизнь кого-то, кого вы знаете.

Что такое инсульт?

Инсульт случается, когда происходит прерывание кровотока в области мозга, вызывающее повреждение мозга.

 Это может привести к ухудшению физических функций, ухудшению мышления или к тому и другому, и уровень, до которого это происходит, зависит от того, какая часть мозга повреждена, и степень повреждения.

Важно помнить об этой последней части: у некоторых людей могут наблюдаться инсульты, при которых последствия гораздо менее эффективны, чем при более серьезных случаях, и наоборот.

Типы инсульта

Существует два основных типа инсультов, которые различаются по типу проблемы с кровеносными сосудами.
Ишемические инсульты вызваны закупоркой одного из сосудов головного мозга.

Это могут быть:

  1. Тромбоз, когда происходит образование тромба (сгустка) непосредственно внутри кровеносного сосуда
  2. Эмболия, когда сгусток крови возникает в других областях тела, таких как сердце, и распространяется на мозг, вызывая закупорку одного из его сосудов.

Геморрагические инсульты - это инсульты, вызванные разрывом кровеносных сосудов и характеризующиеся кровотечением в мозге. Геморрагические инсульты подразделяются на два типа:

  1. Внутримозговое кровоизлияние
  2. Субарахноидальное кровоизлияние

Кроме того, существует три основных категории инсульта, которые различаются в зависимости от того, какая область мозга поражена.

Корковый инсульт (инсульт большого сосуда): инсульт, затрагивающий кору головного мозга, определяется как кортикальный инсульт или инсульт большого сосуда. Корковый инсульт вызывает дефицит мышления, мышления, языка, памяти, движения, ощущения или зрения.

Подкорковый инсульт (инсульт малого сосуда): инсульт в подкорковой области мозга называется инсультом малого сосуда. Этот тип инсульта может вызвать дефицит памяти, слабость, покалывание или потерю чувствительности.

Удар ствола мозга: Удар ствола мозга может вызвать двойное зрение, головокружение, проблемы с глотанием, проблемы с дыханием или икоту, а также покалывание или онемение.

Что вызывает инсульт?

Большинство людей, перенесших инсульт, предрасположены. Тем не менее, большинство причин являются предотвратимыми или контролируемыми и включают в себя:

Общие долгосрочные последствия инсульта

Опять же, не каждый, кто переживает инсульт, столкнется со всеми этими проблемами или сделает это на одном уровне. Но этот список общих долгосрочных эффектов может, по крайней мере, дать вам представление о том, насколько сильным может быть удар:

  1. Слабость одной стороны тела
  2. Слабость одной стороны лица; опущенное веко
  3. Потеря зрения или частичная потеря зрения
  4. Двойное зрение или затуманенное зрение
  5. Невнятная речь
  6. Проблемы с пониманием слов или проблемы с языком
  7. Проблемы баланса и координации
  8. Потеря ощущения одной стороны тела или лица
  9. Недостаточная осведомленность о вашем окружении или о вашем собственном теле
  10. Сложность с решением проблем
  11. Головокружение, головные боли и боль
  12. Недержание мочи

Почему инсульт влияет на физические и умственные способности?

Области мозга контролируют определенные функции разума и тела. Из-за того, как устроены кровеносные сосуды, определенные артерии предназначены для обеспечения кровью определенных областей мозга. Если конкретная артерия заблокирована или кровоточит, поражается область мозга, которая получает кровь из этой артерии. В результате функции, контролируемые этой областью мозга, становятся ограниченными. Инсульт в двигательной области головного мозга вызывает слабость, в то время как удар в зрительной области головного мозга вызывает потерю зрения.

Карта артерий и соответствующих им областей головного мозга вполне согласована от человека к человеку. Области мозга и функции, которыми они управляют, одинаково хорошо определены у всех нас, с очень небольшим изменением от одного человека к другому. Из-за этого понимания последствия инсульта могут показать, какая часть мозга была поражена, а также какой кровеносный сосуд был прерван.

Определение типа инсульта является одним из способов, с помощью которых ваша медицинская команда может эффективно заботиться о вас, если вы когда-либо испытывали инсульт.

Как инсульт может повредить мозг?

Повреждение головного мозга от инсульта является результатом ряда биологических событий, которые происходят, когда не хватает достаточного кровоснабжения области мозга. Приток крови к мозгу жизненно важен, потому что кровь содержит кислород и питательные вещества, необходимые для нормальной работы каждой клетки мозга. Даже нескольких минут прерванного кровотока достаточно, чтобы вызвать повреждение мозга.

5 важных фактов о инсульте

Инсульт можно предотвратить!

Причины инсульта хорошо известны. Большинство причин инсульта связаны с ежедневными привычками, которые можно контролировать (такими как курение) или с медицинскими условиями, которые можно лечить (такими как высокое кровяное давление, диабет и ожирение). Профилактика инсульта требует корректировки привычек образа жизни, а также хорошего медицинского уход, направленный на выявление и регулирование состояния здоровья, которое, как известно, приводит к инсульту.

Инсульт требует неотложной медицинской помощи

Если вы или кто-либо из ваших знакомых испытывает какие-либо симптомы инсульта, важно немедленно обратиться к врачу. Хотя инсульт может варьироваться, он также является одной из основных причин смерти и инвалидности. Тем не менее, своевременная медицинская помощь является лучшим способом предотвращения худшего и снижения уровня инвалидности для большинства выживших после инсульта.

Инсульт поддается лечению

Инсульт поддается лечению в первые несколько часов после появления симптомов инсульта. При экстренном лечении инсульта требуется квалифицированная медицинская бригада, которая может действовать быстро для введения мощных лекарств, которые могут уменьшить или обратить вспять препятствие кровотоку, прежде чем оно вызовет необратимое повреждение головного мозга. Экстренное лечение, такое как активатор тканевого плазминогена (ТРА) и внутриартериальный тромболизис, становятся доступными во многих медицинских центрах по мере развития технологий. Даже мобильные ударные установки ускоряют уход и делают его более доступным.

Урон от инсульта не может быть полностью обратим

Как только повреждение инсульта произошло, к сожалению, нет известного медицинского или хирургического лечения, которое могло бы восстановить мозг. Вот почему профилактика инсульта и неотложная терапия так важны. Тем не менее, ученые обнаруживают, что мозг может излечить себя с помощью процесса, называемого нейропластичность. Хотя и многообещающе, нет способа направить нейропластичность, чтобы стимулировать мозг к самовосстановлению. Восстановление после инсульта - это поддержание оптимального здоровья, чтобы мозг мог самостоятельно восстановиться, а затем «наблюдать и ждать», пока происходит восстановление и заживление.

Вы можете спасти чью-то жизнь, если научитесь распознавать инсульт

Если вы можете потратить несколько минут на то, чтобы узнать, как распознать симптомы инсульта, вы можете спасти свою собственную жизнь или жизнь другого человека, если вы когда-либо сталкивались с ситуацией, в которой внезапно случается инсульт прямо перед вами.

Будьте настороже если:

  1.     Внезапная слабость;
  2.     Внезапные изменения зрения;
  3.     Неразбериха;
  4.     Падение;
  5.     Сильная головная боль;
  6.     Потеря ощущения части тела;
  7.     Внезапная речь или проблемы со связью;

Слово от health-ambulance

Инсульт не простая идея, чтобы обернуть голову вокруг. Источник инсульта находится глубоко в артериях головного мозга, повреждение скрыто из виду (хотя вы можете видеть многие из связанных с этим последствий), а симптомы и эффекты варьируются так широко. Понять инсульт еще сложнее, когда вы пытаетесь сделать это, когда узнаете о диагнозе. Но более глубокое понимание инсульта может помочь вам лучше понять, с чем теперь вы или ваш близкий человек можете столкнуться, или с тем, что вы можете сделать, чтобы уменьшить ваши шансы на инсульт.

Если воздействие удара глубокое, знайте, что жизнь может улучшиться. Хотя вполне возможно, что все будет не так, как раньше, реабилитация и выздоровление могут помочь вам или вашему близкому человеку с большей легкостью и уверенностью смотреть в будущее.

И помните: распознавание симптомов инсульта является ключом к получению медицинской помощи, в которой вы или кто-то еще нуждаетесь, поскольку время, когда наносится инсульт, имеет большое значение Знание сейчас может превратиться в силу позже.
Человек, который, кажется, испытывает признаки инсульта, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.
Инсульт может быть довольно опасным и наступать внезапно.
Человеческий мозг, включая кровеносные сосуды, которые могут быть вовлечены в инсульт.
Инсульт ствола головного мозга может вызывать различные симптомы, начиная от затруднения при нормальном движении до паралича или комы.
Головокружение и невнятная речь - два возможных признака инсульта ствола мозга.

Уникальность данного текста проверена

Комментировать
Регистрация