10 январь 2019
0
Различные методы лечения подошвенного фасциита

Основы лечения подошвенного фасциита

Краткий обзор и понимание проблемы

Подошвенный фасциит приводит к боли в пятке при наступании.

Основы лечения подошвенного фасциитаПодошвенный фасциит - это состояние, которое вызывает резкую боль в пятке стопы. Злоупотребление спортом, которое приводит к деформации или разрыву ткани подошвенной фасции в пятке, оставляет область воспаленной, раздраженной и очень чувствительной. Есть много различных вариантов лечения подошвенного фасциита, в зависимости от серьезности боли в ноге человека.

Боль может быть облегчена примерно через месяц, по возможности максимально оперев больную ногу, надев пакеты со льдом и надев удобную обувь со вставками, которые продаются без рецепта. Более серьезный случай подошвенного фасциита должен быть осмотрен врачом, который может назначить противовоспалительные препараты, заказать специальные ортопедические препараты или предложить операцию и физиотерапию.

Наиболее распространенной формой лечения подошвенного фасциита является просто отдых стопы и избегание интенсивных занятий, таких как бег или занятия спортом. Сбрасывая давление и нагрузку на ногу во время активности, ткань подошвенной фасции имеет шанс на самовосстановление. Нанесение льда на пятку несколько раз в день помогает ошеломить ткани и уменьшить боль, а регулярный массаж стопы может уменьшить накопившееся напряжение.

Многие люди считают, что поддерживающие дуги вставки для обуви могут уменьшить боль при подошвенном фасциите при ходьбе и стоянии. Амортизирующая вставка для обуви помогает защитить воспаленную ткань от трения. Врачи часто рекомендуют, чтобы люди, наряду с удобной обувью и вставками, старались тщательно растянуть икроножные мышцы и ахиллово сухожилие перед ходьбой или бегом. Улучшение гибкости голени и ахиллова сухожилия снимает напряжение с подошвенной фасции и улучшает стабильность голеностопного сустава.

Человек с сильной, постоянной болью в одной или обеих пятках должен посетить своего врача первичной помощи, чтобы узнать о других вариантах лечения подошвенного фасциита. Врач может провести медицинский осмотр и сделать рентген пятки, чтобы убедиться, что боль не вызвана другой проблемой, такой как перелом кости. После того, как подошвенный фасциит был официально диагностирован, врач может определить, как эффективно его лечить.

Некоторые случаи можно облегчить с помощью рецептурных препаратов, в том числе пероральных противовоспалительных препаратов и накожных кортикостероидных кремов. Специалисты могут также подобрать пациенту индивидуальные ортопедические туфли или вставки для обуви, которые смягчают ноги и обеспечивают поддержку. Шины, которые помогают растянуть ахиллово сухожилие и икроножные мышцы, являются еще одним вариантом лечения подошвенного фасциита. Если никакое другое лечение подошвенного фасциита не является эффективным, человеку может потребоваться операция по восстановлению разорванной ткани подошвенной фасции, после чего следует несколько месяцев физиотерапевтических сеансов для восстановления силы.

Полное руководство по лечению боли в пятке от подошвенного фасциита

Различные варианты лечения подошвенного фасциита от медикаментозного до народного

Подошвенный фасциит - проклятие спортсменов во всем мире и одна из самых распространенных ортопедических жалоб. Это состояние приводит к острой или тупой боли в пятке при каждом вашем шаге. Другие симптомы подошвенного фасциита включают отек пятки и жесткость пятки. Хотя было предпринято несколько попыток лечения подошвенного фасциита, нет однозначного лечения этого заболевания.

Подошвенная фасция представляет собой толстую полосу волокнистой ткани, которая тянется как веер от пятки (пяточной кости) до пальцев ног. Подошвенная фасция образует свод стопы и покрывает кости у основания ног.

Когда подошвенная фасция чрезмерно растянута или чрезмерно использована, она теряет свою упругость, что приводит к опуханию и болям в пятке. Более конкретно, продолжающийся стресс на подошвенную фасцию приводит к появлению микротеаров, которые вызывают боль. Эти микротиры часто сопровождаются пяточными шпорами (костными выростами), тканевыми изменениями и сосудистыми изменениями. Следует отметить, что пяточные шпоры не вызывают пяточной боли при подошвенном фасциите, и многие люди с пяточными шпорами вообще не испытывают пяточной боли.

Эта боль подошвенного фасциита усиливается при ходьбе и обычно усиливается в ранние утренние часы после пробуждения. Через некоторое время боль может утихнуть, но как только вы снова начнете ходить, боль возобновится. Эта боль в пятке усугубляется энергичными упражнениями и подъемом по лестнице.

В дополнение к упражнениям и чрезмерному использованию (например, ходьба или бег на большие расстояния), некоторые другие факторы могут способствовать развитию подошвенного фасциита, включая следующие:

  1.     обувь с неподходящей опорой или мягкой подошвой;
  2.     увеличение веса (особенно быстрое увеличение веса);
  3.     плотное ахиллово сухожилие;
  4.     расхождение в длине ноги (одна нога длиннее другой);
  5.     предыдущая травма пятки;
  6.     плоскостопие;
  7.     высокие арки;
  8.     недавнее изменение в деятельности;

Хотя подошвенный фасциит распространен среди спортсменов, таких как бегуны, он может затронуть любого. Чаще всего подошвенный фасциит поражает мужчин в возрасте от 40 до 70 лет.

Подошвенный фасциит обычно проходит через несколько месяцев, но боль может длиться до двух лет. Многие люди с этим заболеванием обращаются к врачам на ранних стадиях этого заболевания в поисках облегчения. Безоперационное лечение может помочь большинству. Хотя это редко требуется, операция по поводу подошвенного фасциита может быть сделана, когда боль сохраняется, и нехирургические вмешательства терпят неудачу.

Вот некоторые методы лечения подошвенного фасциита:

  1.     обледенение области;
  2.     ночные шины;
  3.     ортопедические опоры, такие как каблуки, войлочные вкладыши или вставки для обуви
  4.     сапог;
  5.     специальная обувь;
  6.     мобилизация суставов и мягких тканей (упражнения на растяжку подошв, а также растяжение лодыжки и голени)
  7.     обезболивающие препараты (ибупрофен и ацетаминофен);
  8.     инъекции кортикостероидов;
  9.     инъекция ботулинического токсина (ботокс);
  10.     экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ);
  11.     хирургия;

Подошвенный фасциит обычно лечат поэтапно, начиная с растяжения суставов и мягких тканей, обезболивающих и ортопедических опор. Данные научных исследований показывают, что инъекции стероидов наиболее эффективны для кратковременного облегчения острого подошвенного фасциита.

Для долгосрочного облегчения могут помочь упражнения на растяжку и суставы. Кроме того, лечение подошвенного фасциита также может сочетаться с экстракорпоральной ударно-волновой терапией, когда звуковые волны направлены на подошвенную фасцию. Эти звуковые волны приводят к паллиативному давлению.

Если вы или ваш близкий человек страдаете от болей в пятке и подозреваете подошвенный фасциит, рекомендуется записаться на прием к врачу и попросить ее проверить его. Кроме того, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить регулярное растяжение подошвенной фасции и упражнения на умеренную нагрузку.
Применение льда на пятке может уменьшить боль, связанную с подошвенным фасциитомПрименение льда на пятке может уменьшить боль, связанную с подошвенным фасциитом.
Врач-ортопед может посоветовать ортопедические рецепты, чтобы помочь людям с болезненным подошвенным фасциитомВрач-ортопед может посоветовать ортопедические рецепты, чтобы помочь людям с болезненным подошвенным фасциитом.
Стельки для обуви могут помочь облегчить боль при подошвенном фасциитеСтельки для обуви могут помочь облегчить боль при подошвенном фасциите.

Комментировать
Регистрация