10 январь 2019
0
Что такое подошвенный фасцит?

Что приводит к подошвенному фасцииту?

Подошвенный фасциит, резко выраженный план-тер-э-э-глаз-тис, - это состояние, которое создает боль в ногах, чаще всего в пятках. Боль или жжение вызваны воспалением опорных структур стопы. Есть несколько причин этого воспаления, и они часто работают в сочетании друг с другом.

Стоя несколько часов подряд на твердой поверхности, слишком много или слишком тяжело бегая, надевая неправильно подогнанные туфли или ту обувь, у которой недостаточно опоры для арки, имея избыточный вес и сильное стеснение в ступнях или ногах, все это связано с подошвенным фасциитом.

Это состояние обычно можно диагностировать без тщательного тестирования, поскольку наиболее распространенным признаком подошвенного фасциита является боль в пятке при пробуждении утром или после продолжительного периода отдыха. Обычно боль уменьшается до некоторой степени после того, как человек успел расслабиться и полностью погрузиться в занятие.

Применение льда или вымачивание ног может временно облегчить дискомфорт, а также обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта, и опускание ног для их отдыха. Тем не менее, подошвенный фасциит следует лечить, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Одним из самых простых и продуктивных методов лечения являются упражнения на растяжку. Вытяните ногу, подбирая мелкие предметы с пола пальцами ног и складывая их в коробку. Это упражнение, которое каждый может выполнять дома практически без затрат и без специального оборудования.

Другие простые варианты включают переход на лучшее качество, лучшую подгонку обуви для амортизации ударов или использование коммерчески доступных ортопедических приспособлений. Ортопедия выпускается в безрецептурных стилях, таких как арочные опоры, пяточные чашечки и полные вставки для ног, но они также могут быть изготовлены на заказ путем создания слепка ноги пациента. Изготовленные на заказ ортопедические изделия могут быть дорогими, и их изготовление может занять некоторое время, но если ваша боль сильная, это может стоить времени и затрат. Ваш доктор может посоветовать вам ночные шины, которые доказали свою эффективность при лечении подошвенного фасциита. Хирургия необходима в редких случаях, чтобы развязать связки.

Подошвенный фасциит чаще всего поражает женщин, но может быть проблемой для любого человека с коротким или поврежденным ахилловым сухожилием, высокой аркой, низкой аркой или плоскостопием. Если вы считаете, что страдаете подошвенным фасциитом, не игнорируйте его, надеясь, что он пройдет. Это состояние может нанести непоправимый урон и изменить ход вашей прогулки, создавая другие болезненные проблемы по всему телу.

Подошвенный фасцит причина боли в пятке

Подошвенный фасциит является распространенным болезненным состоянием стопы. Пациенты, а иногда и врачи часто путают термины подошвенный фасциит и пяточные шпоры.

    Подошвенный фасциит относится к состоянию воспаления плотной полосы ткани, которая образует свод стопы
    Пяточная шпора - это крючок кости, который может образовываться на пяточной кости (пяточная кость). У 70% пациентов с подошвенным фасциитом обнаружена пяточная шпора, которую можно увидеть на рентгеновском снимке.

Подошвенный фасциит чаще всего наблюдается у мужчин и женщин среднего возраста, но встречается во всех возрастных группах. Состояние диагностируется по типичному симптому очаговой боли глубоко в области пятки нижней части стопы. Часто боль от подошвенного фасциита наиболее сильна, когда вы впервые встаете утром на ноги. Боль часто проходит довольно быстро, но затем возвращается после длительного стояния или ходьбы.

Наиболее распространенные симптомы подошвенного фасциита включают в себя:

  1.    Острая боль прямо под пяткой
  2.     Боль, которая усиливается по утрам, особенно при первом стоянии
  3.     Боль, усиливающаяся после длительной активности или стояния
  4.     Боль, облегчаемая отдыхом

Подошвенный фасциит иногда, но не всегда, связан с быстрым увеличением веса. Это также иногда наблюдается у спортсменов-любителей, особенно бегунов. Считается, что у этих спортсменов повторяющийся характер спорта наносит ущерб подошвенной фасции, которая образует свод стопы.

Причина подошвенного фасциита

Подошвенный фасциит возникает из-за раздражения толстой ткани, которая образует свод стопы. Эта прочная и плотная ткань называется подошвенной фасцией. Он также является одним из основных переносчиков веса через ступню при ходьбе или беге. Таким образом, нагрузка на ткань огромна.

Когда у пациента подошвенный фасциит, соединительная ткань, которая образует свод стопы, становится воспаленной (тендинит) и дегенеративной (тендиноз). Эти нарушения вызывают подошвенный фасциит и могут сделать нормальную деятельность довольно болезненной.

Симптомы подошвенного фасциита обычно усиливаются рано утром после сна. В это время ткань арки становится плотной и простыми движениями растягивают сокращенную ткань. Когда вы начинаете ослаблять ногу, боль обычно проходит, но часто возвращается при длительном стоянии или ходьбе.

Другие причины болей в пятках

Подошвенный фасциит можно спутать с состоянием, называемым туннельным синдромом. При синдроме туннельного туннеля важный нерв стопы, большеберцовый нерв, сдавливается при прохождении голеностопного сустава. Есть и другие, менее распространенные проблемы, вызывающие боль в пятке, такие как нервные расстройства, стрессовые переломы и некроз жировой подушки, которые могут вызывать боль в ногах. Наконец, некоторые ревматологические заболевания могут вызвать боль в пятке. Эти синдромы, такие как реактивный артрит и анкилозирующий спондилит, могут вызывать боль в пятке, похожую на подошвенный фасциит. Если ваши симптомы не типичны для подошвенного фасциита или если ваши симптомы не проходят после лечения, ваш врач рассмотрит эти возможные диагнозы.

Лечение подошвенного фасциита

Лечение болей в пятке, вызванных подошвенным фасциитом, начинается с простых шагов. Существует несколько вариантов лечения подошвенного фасциита, и почти всегда некоторые целенаправленные усилия с нехирургическим лечением могут обеспечить отличное облегчение. В редких случаях простых шагов недостаточно для оказания помощи, и можно рекомендовать более инвазивное лечение. Как правило, пациенты переходят от простых шагов и постепенно более агрессивных методов лечения, и только в редких случаях требуется операция. Эффективное облегчение симптомов подошвенного фасциита может занять месяцы или даже дольше. Симптомы нередко бывают постоянными, и людям нередко приходится пробовать несколько разных способов лечения, прежде чем найти что-то, что эффективно для их симптомов. В то время как эта проблема разочаровывает, большинство людей могут найти облегчение, если они останавливаются на этом.

Люди, у которых развился подошвенный фасциит, часто жаловались на повторяющиеся симптомы. Люди нередко эффективно управляют своим состоянием, только когда симптомы прекращаются после прекращения лечения. По этой причине важно разработать стратегии, которые помогут предотвратить повторение симптомов. Эти стратегии могут включать в себя модификацию обуви, вставки обуви, изменения активности или другие профилактические меры, которые помогут предотвратить повторение симптомов в будущем.

Слово от health-ambulance

Подошвенный фасциит может быть неприятной и болезненной проблемой, приводящей к затруднению стоя и ходьбы в результате острой боли под пяткой. Хорошей новостью является то, что подошвенный фасциит, как правило, не является серьезной проблемой, и, как правило, разрешается с помощью продолжающегося лечения. Подошвенный фасциит может стать рецидивирующей проблемой, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить симптомы и предотвратить их возвращение.
Врач-ортопед может назначить индивидуальные ортопедические препараты для лечения людей с болезненным подошвенным фасциитомВрач-ортопед может назначить индивидуальные ортопедические препараты для лечения людей с болезненным подошвенным фасциитом.
Стельки для обуви могут помочь смягчить последствия подошвенного фашитаСтельки для обуви могут помочь смягчить последствия подошвенного фашита.

Комментировать
Регистрация