11 январь 2019
0
Магнитотерапия для лечения боли

Магнитотерапия для лечения боли

Магнитная терапия основана на теории, согласно которой магнитные поля, доставляемые непосредственно в организм, могут стимулировать исцеление от целого ряда проблем со здоровьем.

Хотя его заявления о вреде для здоровья включают лечение рассеянного склероза, фибромиалгии, артрита, бессонницы, воспаления и даже рака и болезней сердца, научных доказательств эффективности магнитной терапии мало.

Как работает магнитотерапия?

Магнитотерапия принимает много разных форм. В некоторых случаях магниты наносятся на пораженные болезнью участки с помощью обертываний, вставок для обуви, самоклеящихся полосок, ремней или магнитных украшений, таких как браслеты, ожерелья и серьги. Другие продукты включают в себя магнитные наматрасники и одеяла, а также машины, генерирующие магнитное поле, и даже воду с магнитом.

Поскольку научная поддержка его использования настолько ограничена, трудно определить, как магнитная терапия может способствовать заживлению. Однако сторонники утверждают, что магниты могут стимулировать кровообращение, расслаблять кровеносные сосуды, повышать уровень эндорфинов, снижать мышечное напряжение и нормализовать метаболическое функционирование.

Где реально помогает магнитная терапия?

Несмотря на то, что заявления о том, что магнитная терапия может лечить такие заболевания, как рак и рассеянный склероз, являются необоснованными, есть некоторые доказательства того, что она может помочь облегчить боль, связанную с этими хроническими заболеваниями.

Артрит

В исследовании 2004 года 194 взрослых с остеоартритом бедра или колена, исследователи обнаружили, что у тех, кто носил магнитные браслеты в течение 12 недель, было уменьшение боли, связанной с артритом. Между тем, исследование, проведенное в 2001 году среди 64 человек с ревматоидным артритом коленного сустава, показало, что 68% из тех, кто использовал магнитную терапию, сообщали о том, что чувствовали себя лучше или намного лучше через неделю.

Узнайте о других природных решениях для остеоартрита и ревматоидного артрита.

Хроническая тазовая боль

В 2002 году в исследовании 32 женщин с хронической болью в области таза одна группа пациентов имела активные или плацебо-магниты, прикладываемые к животу в течение 24 часов в сутки. После четырех недель непрерывного использования те, кто получил активные магниты, сообщали о значительно более низких уровнях боли, чем в начале исследования.

Фибромиалгия

После шести недель сна на намагниченных наматрасниках у 13 женщин с фибромиалгией было зарегистрировано значительно меньше боли, нарушений сна, усталости и усталости на следующий день. Контрольная группа из 12 женщин (которые спали на не намагниченных матрасах) имела меньшие улучшения в боли, сне, усталости и усталости. Авторы исследования отмечают, что улучшения в обеих группах могли быть связаны с использованием лучшего наматрасника.

Что говорит науки о Магнитной Терапии?

Существуют также доказательства того, что магнитотерапия может помочь уменьшить боль в шее, боль после полиомиелита и диабетическую стопу. Но в исследованиях по применению магнитотерапии для облегчения хронической боли в пояснице и запястья, связанной с синдромом запястного канала, исследователи обнаружили, что магниты не более эффективны, чем плацебо.

Магнитотерапия может показаться многообещающей при лечении недержания мочи у женщин, например, в исследовании, проведенном в 2004 году с 24 пациентами, где 58% участников продемонстрировали улучшение после восьми недель приема магнитной стимуляции тазового дна два раза в неделю.

Предостережения при использовании магнитотерапии

Если вы проходите магнитно-резонансную томографию (МРТ), важно избегать использования магнитных устройств. Беременные женщины и люди с кардиостимуляторами также должны отказаться от магнитотерапии.

Кроме того, важно проконсультироваться с врачом о состоянии, которое вы хотите облегчить с помощью магнитной терапии, и обсудить потенциальные риски и преимущества магнитной терапии. Самостоятельное лечение, отказ от стандартной медицинской помощи или ее откладывание могут иметь серьезные последствия.

Регистрация