10 январь 2019
0
7 шагов прочь от подошвенного фасциита

7 вещей, которые вы должны сделать сейчас, чтобы лечить боль в ногах от подошвенного фасциита


Если у вас болит нога и пятка, возможно, вы страдаете подошвенным фасциитом. Это состояние влияет на подошвенную фасцию, ту толстую полосу ткани, которая проходит от пятки до пяти пальцев. Подошвенная фасция помогает поддерживать естественный свод вашей стопы и помогает обеспечить пружину в вашем шаге, мягко растягивая и выпрямляя каждый шаг, который вы делаете на наших пяти пальцах. Подошвенная фасция помогает поддерживать естественную арку стопы и обеспечивает пружину в вашем шаге, мягко растягивая и подпружинивая каждый шаг, который вы делаете.

Когда ваша подошвенная фасция воспаляется и болит, вы можете чувствовать боль в пятке или своде стопы. Эта боль может сделать простые функциональные задачи, такие как ходьба и бег, почти невозможными.

Если у вас подошвенный фасциит, вы можете воспользоваться физической терапией, чтобы уменьшить боль и улучшить общую подвижность. Ваш физиотерапевт может использовать различные методы, такие как ионофорез или ультразвук, чтобы помочь в лечении вашего состояния, хотя нет достаточных доказательств того, что это эффективное лечение подошвенного фасциита. Ваш ПТ также может оценить ваше состояние, чтобы определить наилучшие действия, чтобы помочь вам устранить биомеханические неисправности, которые могут вызывать вашу боль.

Информация о вашем состоянии является одним из важнейших компонентов физиотерапии подошвенного фасциита. Ваш физиотерапевт должен быть в состоянии сказать вам, что делать (и почему вы это делаете), чтобы помочь в лечении подошвенного фасциита. Посмотрите на этот список вещей, которые нужно делать, если у вас подошвенный фасциит, и примените некоторые из этих принципов к вашей собственной ситуации. Помните, что всегда полезно проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом перед началом любого лечения или режима самообслуживания, чтобы получить точный диагноз и убедиться, что он безопасен для вашего конкретного состояния.

1. Чаще отдыхать!

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, если у вас подошвенный фасциит, - это отдохнуть. Вы просто должны найти способы снять стресс и напряжение от подошвенной фасции.

Исторически R.I.C.E. метод лечения острых скелетно-мышечных травм. Это аббревиатура для отдыха, льда, сжатия и возвышения.
В последние годы другой, более активной аббревиатурой для лечения острого подошвенного фасциита является метод P.O.L.I.C.E. Это аббревиатура для защиты, оптимальной загрузки, льда, сжатия и возвышения.

Защитная фаза исцеления по-прежнему в первую очередь, и это требует, чтобы вы немного отдохнули перед началом любых упражнений. Эта фаза защиты от травм обычно длится от трех до пяти дней. Ваш физиотерапевт может помочь вам во время этой фазы отдыха, чтобы решить, когда пора начинать оптимальную нагрузку, которая включает в себя мягкое растяжение и укрепление поддерживающей мускулатуры стопы и голеностопного сустава.

2. Делайте упражнения на растяжку

Вы можете легко растянуть подошвенную фасцию.
Делайте упражнения на растяжку при фасцииитеКогда у вас подошвенный фасциит, мягкое растяжение подошвенной фасции и мышц вокруг стопы и голеностопного сустава помогает улучшить вашу подвижность и может способствовать оптимальному заживлению.

Растяжение стенки подошвенной фасции - это простой способ аккуратно удлинить подошвенную фасцию. Использование полотенца для растяжения мышц голени также может помочь улучшить гибкость и подвижность мышц вокруг стопы и голеностопного сустава.

3. Укреплять мышцы, поддерживающие вашу ногу

Обязательно проконсультируйтесь с вашим физиотерапевтом, чтобы узнать, какие упражнения для укрепления вам подходят.

4. Попробуйте массаж бутылочкой со льдом

Используйте бутылку со льдом для лечения подошвенного фасциита.

На острой и ранней стадиях лечения подошвенного фасциита вы можете использовать лед, чтобы контролировать воспаление и боль, связанные с вашим состоянием.
Попробуйте массаж бутылочкой со льдом при фасциитеМассаж ледяной бутылкой - это простой и эффективный метод, позволяющий обеспечить ледяной покров ногам, в то время как вы нежно массируете подошвенную фасцию. Просто заморозьте бутылку с водой, а затем медленно переворачивайте ее под ногой в течение 10 минут.

5. Используйте ортопедические или обувные вставки для поддержки вашей арки

Изменения в своде стопы могут способствовать боли в пятке, связанной с подошвенным фасциитом. Ваш физиотерапевт может помочь определить, упала ли ваша арка или она чрезмерно высока и способствует ли это вашей боли.
Используйте ортопедические или обувные вставки для поддержки вашей аркиВставки для обуви или ортопедические приспособления могут помочь поддержать свод стопы, чтобы помочь снять давление с подошвенной фасции, поскольку она заживает от травмы. Ортопедия может поддержать вашу ногу и помочь держать ее в нейтральном положении во время ходьбы и бега.

Для лечения вашего состояния могут потребоваться специальные вставки для обуви, но они могут быть дорогостоящими. Простое и недорогое решение - сначала попробовать готовые вставки для обуви, которые поддерживают медиальную арку стопы. Они могут обеспечить необходимую поддержку и облегчение вашей подошвенной фасции.

6. Попробуйте записать кинезиологию

Кинезиологическая лента может быть использована для лечения подошвенного фасциита.
Попробуйте записать кинезиологию при фасциите
Кинезиологическая запись на пленку может быть другим методом, который поможет лечить подошвенный фасциит, поддерживая естественный свод стопы, одновременно обеспечивая нервную стимуляцию стопы и лодыжки.

Иногда слабость мышц, поддерживающих ногу и лодыжку, может способствовать развитию подошвенного фасциита. Укрепление мышц, таких как икра, передние большеберцовые мышцы или задние большеберцовые мышцы, может быть полезным для вас.
Захват полотенца для ног также является простым способом сокращения мышц стопы, чтобы поддержать естественную арку стопы. Это включает в себя использование пальцев ног, чтобы взять салфетку или маленькое полотенце.

Кинезиология - это гибкая хлопковая лента. Это может помочь поддержать вашу ногу, в то же время позволяя ноге и лодыжке двигаться правильно. Также считается, что лента мягко поднимает кожу стопы и лодыжки, что может помочь улучшить кровообращение в поврежденной области и способствовать заживлению.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим физиотерапевтом перед применением кинезиологической ленты, чтобы изучить правильные методы и убедиться, что это безопасно для вас.

7. Носите подходящую обувь

Если у вас подошвенный фасциит, вы должны носить соответствующую обувь. Высокие каблуки могут выглядеть красиво, но пока вы заботитесь о своем болезненном состоянии, выбирайте более разумную обувь, которая поддерживает вашу ногу.

Многие люди не носят обувь в своем доме, но ходьба босиком может быть болезненной (или невозможной), если у вас подошвенный фасциит. Постоянное ношение поддерживающей обуви важно для снятия давления с подошвенной фасции и заживления стопы.
Если у вас боль в стопе и пятке от подошвенного фасциита, вы должны принять меры, чтобы уменьшить вашу боль и улучшить подвижность. Это может включать отдых, использование льда и выполнение простых упражнений, чтобы растянуть и укрепить ногу и лодыжку.

Иногда персистирующий подошвенный фасциит может потребовать более инвазивного лечения, такого как инъекции кортизона или, в крайнем случае, хирургическое вмешательство. Если ваше состояние быстро ухудшается и продолжается более нескольких месяцев, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы делаете все возможное для лечения вашей проблемы.

Слово от Health-ambulance

Подошвенный фасциит может быть проблемой, которая ограничивает вашу способность обходиться без боли в ногах. Если у вас боль в ногах, ваш доктор может помочь предложить правильное лечение. Изучая простые стратегии самообслуживания, вы сможете успешно лечить подошвенный фасциит и быстро и безопасно вернуться к прежнему уровню функциональности и мобильности.

Комментировать
Регистрация