10 январь 2019
0
Симптомы и лечение боли в пятке подошвенного фасциита

Каковы симптомы и лечение боли в пятке от подошвенного фасциита?

Подошвенный фасциит - это состояние, которое вызывает боль в нижней части стопы и особенно в пятке. Это легко идентифицировать, потому что большинство пациентов описывают это как острую, интенсивную боль в пятке при выходе из постели по утрам. Первые шаги обычно самые худшие, и боль ослабевает с течением дня. Боль в пятке также резко усиливается в начале упражнения и проходит после использования. Он может также всплеск после длительного отдыха при возобновлении деятельности.

Подошвенный фасциит часто встречается у бегунов, выполняющих повторное сгибание подошвы и дорсифлексию стопы. Это также характерно для внезапного увеличения веса и внезапного увеличения активности.

Подошвенная фасция - это длинная, толстая и жесткая полоса ткани, которая поддерживает медиальный продольный свод стопы. Подошвенная фасция растягивается, а арка слегка сглаживается, чтобы поглощать удары каждый раз, когда пятка ударяется о землю. Эта фасция не очень гибкая, и такое повторяющееся растяжение от удара может привести к небольшим слезам на фасции.

Симптомы подошвенного фасциита

Боль в пятке во время первых шагов утром является классическим признаком подошвенного фасциита. Эта боль является результатом того, что нога покоится в подошвенном сгибании в течение ночи, что позволяет укорачивать фасцию. Когда укороченная фасция растягивается, когда вы встаете с постели, боль усиливается.

Если у вас подошвенный фасциит, у вас, вероятно, будет боль в нижней части стопы (подошвенная фасция), когда вы вытянете пальцы ног. Если это движение не усиливает ваши симптомы, у вас может не быть настоящего подошвенного фасциита.

Другие распространенные признаки подошвенного фасциита включают усиление боли в начале тренировки и при возобновлении активности после отдыха, а также историю недавнего увеличения веса или внезапного изменения интенсивности, продолжительности или типа упражнений.

Подошвенный фасциит или синдром боли в пятке

Хотя подошвенный фасциит часто диагностируется, есть много других состояний, у которых есть подобные симптомы, и синдром боли в пятке часто является более подходящим диагнозом.

Синдром пяточной боли - это хроническое состояние, которое медленно развивается с течением времени и, как правило, вызвано неправильной биомеханикой стопы и голеностопного сустава, а не чрезмерным использованием.

Подошвенный фасциит и пяточные шпоры

Около половины пациентов с подошвенным фасциитом имеют пяточную шпору. Когда подошвенная фасция становится хронически воспаленной, пяточная шпора может расти в точке прикрепления между фасцией и пяточной костью (пяточная кость). Если боль в пятке лечится на ранней стадии, пяточные шпоры часто можно предотвратить.

Причины и факторы риска подошвенного фасциита

Типичные причины подошвенного фасциита включают перенапряжение узкой подошвенной фасциальной полосы, постоянное перенапряжение и раздражение, которое приводит к появлению микротеаров в фасции при ее пяточном (пяточном) прикреплении.

Предрасполагающие факторы могут включать в себя:

  • Плоскостопие
  • Высокие арки
  • Чрезмерная пронация
  • Ожирение или внезапное увеличение веса
  • Плотные ахилловы сухожилия
  • Внезапное увеличение интенсивности активности, времени или типа
  • Носить высокие каблуки, которые укорачивают мышцы голени, ахиллово сухожилие и подошвенную фасцию
  • Внезапное изменение бега или ходьбы
  • Длительная выдержка или весовая нагрузка

Управление и лечение подошвенного фасциита

Наиболее рекомендуемое консервативное лечение включает в себя следующее:

  1.     Отдых и Лед. Для тех, кто страдает подошвенным фасциитом, важно избегать раздражающих действий и дать возможность фасции отдохнуть, пока боль не утихнет. Обледенение области после использования также может помочь уменьшить боль и отек.
  2.     Врач может рекомендовать нестероидные противовоспалительные средства в течение 2-4 недель для уменьшения боли и воспаления.
  3.     Массажный ролик. Массаж фасции путем наматывания стопы на трубку диаметром 3-4 дюйма, такую как скалка или суп, может быть эффективным лечением.
  4.     Ношение ночной шины. Ночная шина держит ногу согнутой, а подошвенная фасция удлиняется за ночь. Для некоторых людей это улучшает время восстановления.
  5.     Другие Обработки. Ваш врач также может порекомендовать потерю веса, когда это уместно, прикасаясь к пятке и дуге, чтобы также помочь уменьшить боль, или используя медиальные продольные опоры продольной дуги, чтобы помочь уменьшить боль при заживлении подошвенной фасции.

Растяжение подошвенного фасциита

  •     Подошвенное растяжение
  •     Ахиллово сухожилие пятки стрейч
  •     Стрейч теленка

Новая растяжка уменьшает боль подошвенного фасциита

Новая техника растяжения оказалась эффективной для уменьшения боли подошвенного фасциита, когда выполняется несколько раз в день. Это выполняется путем скрещивания одной ноги над другой и вытягивания пальцев ног к голени в течение десяти раз и повторения десять раз.

Это изменение по сравнению со стандартной обработкой, которая рекомендует растягивающие нагрузки.

Упражнения для укрепления подошвенного фасциита

Традиционные укрепляющие упражнения для подошвенного фасциита включают в себя поджимание пальцев рук пальцами рук или вытягивание полотенца, взвешенного суповой банкой, по полу. Новое исследование показало, что эксцентрические упражнения улучшают время восстановления травм сухожилий и подошвенной фасции.

После упражнений полезно положить холодный компресс на пятку в точке максимальной чувствительности на 15-20 минут, чтобы облегчить боль.

Любая травма стопы, которая не поддается лечению через 1-2 недели, может быть более серьезной. Всегда консультируйтесь с врачом для тщательной оценки и диагностики.

Комментировать
Регистрация