10 январь 2019
0
4 естественных подхода к лечению подошвенного фасциита

Естественный метод лечения подошвенного фасциита

Распространенная причина болей в пятке - подошвенный фасциит - это воспаление в ткани, соединяющей пяточную кость с основанием пальцев. Эта группа известна как подошвенная фасция.

Симптомы подошвенного фасциита

Основным симптомом подошвенного фасциита является сильная колющая боль в пятке стопы, особенно в первые несколько шагов дня. Хотя после первых нескольких шагов боль имеет тенденцию становиться менее интенсивной, она может вернуться после того, как возникла после длительного периода сидения.

В большинстве случаев подошвенный фасциит поражает только одну ногу. Это имеет тенденцию начинаться постепенно, с легкой боли в пятке.

Натуральное лечение подошвенного фасциита

Примерно в 90 процентах случаев люди с подошвенным фасциитом значительно улучшаются после двух месяцев лечения. Стандартные процедуры включают в себя индивидуальные арочные опоры и физиотерапию.

При отсутствии лечения подошвенный фасциит может стать хроническим заболеванием и сделать вас более уязвимыми для проблем с коленом, бедром и спиной.

До сих пор отсутствует научное подтверждение утверждению о том, что любое натуральное средство может лечить подошвенный фасциит.

Вот взгляд на несколько естественных подходов:

1) Упражнение

Простые упражнения, которые растягивают подошвенную фасцию и ахиллово сухожилие, являются ключевыми для облегчения подошвенного фасциита. Ваш врач может помочь вам разработать программу упражнений для областей, пораженных подошвенным фасциитом.

2) Холодная терапия

Применение льда на пораженную ногу в течение 20 минут три или четыре раза в день должно помочь уменьшить боль при подошвенном фасциите.

3) Имбирь

Хотя ни одно исследование не исследовало влияние имбиря на людей с подошвенным фасциитом, некоторые медицинские эксперты рекомендуют эту траву для облегчения боли и воспаления, связанных с подошвенным фасциитом.


4) Магнитная терапия

Магнитная терапия (форма альтернативной медицины, которая включает в себя доставку магнитных полей непосредственно к телу) часто рекламируется как естественное средство облегчения боли подошвенного фасциита. Тем не менее, в 2003 году исследование 101 взрослого исследователя показало, что магнитные стельки защищают от подошвенного фасциита не больше, чем немагнитные стельки.

Факторы риска подошвенного фасциита

Подошвенный фасциит часто вызывается повторным напряжением подошвенной фасции. Следующие люди могут быть подвержены риску для этого состояния:

  1.     беременные женщины
  2.     люди с избыточным весом
  3.     люди с плоскостопием или высокими сводами
  4.     бегуны
  5.     люди, чья работа держит их на ногах

Ношение обуви без поддержки свода также может увеличить риск подошвенного фасциита.

Использование природных средств при подошвенном фасциите

Из-за ограниченных исследований слишком рано, чтобы рекомендовать естественные средства от подошвенного фасциита. Также важно отметить, что самостоятельное лечение состояния, а также отказ от или откладывание стандартной помощи могут иметь серьезные последствия. Если вы планируете использовать какую-либо альтернативную медицину, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы повысить защиту от подошвенного фасциита, старайтесь поддерживать здоровый вес, носить поддерживающую обувь и заменять кроссовки после каждых 500 миль использования.

Комментировать
Регистрация