10 январь 2019
0
Что такое нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)?

Обзор нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)?

НПВП - это нестероидные противовоспалительные препараты, в том числе аспирин, ибупрофен и напроксин, а также многие другие. Ацетаминофен, широко известный под торговой маркой Тайленол, иногда считается НПВП, но на самом деле имеет очень мало противовоспалительного эффекта. НПВП используются для лечения боли, лихорадки и воспаления, и, как правило, считается достаточно безопасным и хорошо переносимым большинством пациентов.

Эти препараты обычно используются для лечения головной боли, мышечных болей от напряжения или других травм, артрита, менструальных болей и спазмов, а также легкой лихорадки. Более сильная боль и воспаление могут потребовать использования стероидных противовоспалительных препаратов или обезболивающих опиатов.

Одним из преимуществ использования этих лекарств вместо стероидных или опиатных лекарств является то, что НПВП имеют относительно слабые побочные эффекты и не вызывают привыкания. Стероидные противовоспалительные средства работают хорошо, но имеют широкий спектр эффектов в организме, некоторые из которых могут быть нежелательными, а опиатные препараты могут вызывать сонливость, головокружение, спутанность сознания, а иногда и зависимость.

Различные НПВП, как правило, имеют очень сходную эффективность, уменьшая боль и отек при использовании в предложенных дозах. Хотя они используют разные химические пути, их основным методом воздействия на организм является ингибирование ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Эти ЦОГ (циклооксигеназы) ответственны за реакцию организма на опухоль, поэтому, препятствуя нормальной работе ферментов ЦОГ, препараты уменьшают отеки.

Фермент ЦОГ-1 также регулирует выработку слизи, которая выравнивает пищеварительный тракт и защищает желудок от повреждения его пищеварительными соками. Поскольку эта продукция слизи также ингибируется НПВП, многие люди сообщают о изжоге и расстройстве желудка как о распространенных побочных эффектах лекарств. Сами лекарства также являются кислыми, что может вызвать дальнейшее расстройство желудка. Более тяжелые случаи могут привести к образованию язв.

Некоторые более новые НПВП, такие как Celebrex, избирательно ингибируют только фермент COX 2. Считается, что эти ингибиторы ЦОГ-2 вызывают меньше расстройства желудка. Поскольку они являются относительно новыми, им может потребоваться рецепт, и медицинское страхование часто не покрывает их из-за их более высокой стоимости и схожих уровней эффективности по сравнению со стандартными НПВП.

Эти препараты работают лучше всего для временного облегчения боли и отека. Как и при любых других заболеваниях, если лекарства, отпускаемые без рецепта, не оказывают вам необходимой помощи, лучше обратиться к врачу.

Пользователи с двойным НПВП повышают риск побочных эффектов

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) являются опорой для многих людей с артритом. Тем не менее, прием более одного лекарства в этой категории не только дает мало преимуществ, но и может быть совершенно опасным. Что такое НПВП, каковы риски и какие лекарства включены в эту категорию, чтобы вы могли убедиться, что вы случайно не удвоили количество препаратов той же категории?

Что такое нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)?

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) представляют собой класс препаратов, которые обычно назначают для лечения артрита.

Поскольку НПВП доступны как по рецепту, так и без рецепта, некоторые люди в конечном итоге принимают два разных НПВП.

Люди могут также принять два НПВП из-за неадекватного обезболивания или из-за того, что они не осознают, что оба препарата относятся к одному классу терапевтических препаратов. Совместное использование двух разных НПВП небезопасно и не очень хорошая идея, поскольку это может увеличить риск нежелательных побочных эффектов и серьезных нежелательных явлений.

Популярные нестероидные противовоспалительные препараты имеют риски

Вы можете думать о расстройстве желудка как о частом результате приема таких лекарств, как Advil, но есть несколько возможных побочных реакций, о которых вам следует знать.

Желудочно-кишечные кровотечения. Миллионы людей принимают НПВП каждый день при артрите, острых травмах и менструальных болях. По оценкам, более 100 000 американцев госпитализированы и от 15 000 до 20 000 человек ежегодно умирают от язв и желудочно-кишечных кровотечений, связанных с применением НПВП. (Чтобы понять степень этого, около 40 000 женщин ежегодно умирают от рака молочной железы.) На НПВП приходится 60 процентов приобретенных безрецептурных рецептов, а среди людей, которые используют НПВП по любой причине, от одного до двух процентов будут испытывать ГИ. кровотечение.

Говоря только об артрите, 14 миллионов пациентов регулярно принимают НПВП - до 60 процентов из них будут испытывать желудочно-кишечные побочные эффекты. Риск выше у тех, кто старше, кто также принимает аспирин или разжижители крови, кто принимает определенные типы и дозы НПВП, и если используется более одного лекарства в этой категории.

Риск инфаркта и инсульта. Применение НПВП также связано с повышенным риском инфаркта или инсульта, который может привести к смерти, и этот риск возрастает для пациентов, которые используют их в течение длительного времени или имеют сердечные заболевания. Существуют некоторые НПВП, которые несут больший сердечный риск, чем другие, и важно, чтобы вы поговорили со своим врачом как о своих симптомах артрита, так и о вашей личной или семейной истории болезни сердца и факторах риска. По этой причине популярный рецептурный препарат Vioxx был снят с продажи.

Повреждение почек: даже нормальные дозы НПВП, применяемые при незначительных состояниях, могут привести к острому повреждению почек (острая почечная недостаточность). По оценкам, во всем мире 2,5 миллиона человек испытывают острую почечную недостаточность из-за НПВП в год.

Рекомендации по безопасному использованию нестероидных противовоспалительных препаратов

FDA рекомендует для безопасного использования НПВП принимать лекарства:

  1.    Только как предписано
  2.     В самой низкой возможной дозе, которая все еще эффективна
  3.     В кратчайшие сроки

Сообщалось, что люди часто не сообщают об использовании внебиржевых НПВП. Исследования показали, что люди, которые не сообщают о безрецептурном приеме НПВП, считают, что лекарства незначительны, потому что они доступны без рецепта. Это просто не соответствует действительности и является одной из причин (их много), почему люди должны сообщать своему врачу обо всех безрецептурных или диетических добавках, которые они принимают.

Неспособность сообщить врачу о безрецептурном приеме лекарств является одной из причин, по которым люди иногда заканчивают употреблением двух препаратов этой категории, даже если это может быть опасно.

Принимать два нестероидных противовоспалительных препарата рискованно

Повышенный риск, связанный с приемом двух НПВП, является значительным. В более раннем исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинической фармакологии, сделан вывод о том, что риск тяжелых реакций на лекарства, вызывающих повреждение печени и острую почечную недостаточность, был в 6-7 раз выше в зарегистрированных случаях одновременного применения двух НПВП. Тем не менее, даже при этом осознании риск остается. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что среди пожилых людей, принимающих НПВП, ненадлежащее использование было выявлено более 70 процентов.

Не позволяй этому случиться с тобой. Используйте НПВП безопасно и надлежащим образом. Если вы уже принимаете рецептурный НПВП, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта.

Некоторые наркотики классифицируются как нестероидные противовоспалительные препараты

Чтобы избежать приема более одного НПВП, важно знать, какие препараты входят в этот класс. Также важно отметить, что непатентованные лекарства могут продаваться под несколькими разными торговыми марками. Например, ибупрофен является непатентованным лекарством в Адвиле, Мотрине, Нурофене и других. НПВП также может сочетаться с другими лекарствами.

Существует три основных типа НПВП. К ним относятся салицилаты (оба ацетилированы, как в неацетилированном аспирине), традиционные НПВП (такие как Advil) и ингибиторы COX-2, такие как Celebrex. НПВП, обычно используемые для лечения артрита, включают:

  •     Актрон (кетопрофен)
  •     Aleve (напроксен)
  •     Анапрокс (напроксен)
  •     Ансаид (флурбипрофен)
  •     Артротек (диклофенак с мизопростолом)
  •     Аспирин (ацетилсалициловая кислота)
  •     Адвил (ибупрофен)
  •     Катафлам (диклофенак калия)
  •     Целебрекс (Целекоксиб)
  •     Клинорил (сулиндак)
  •     Дайпро (оксапрозин)
  •     Disalcid (Сальсалат)
  •     Долобид (дифлунизал)
  •     Фельден (пироксикам)
  •     Ибупрофен (фирменные наименования включают Мотрин, Адвил, Медиприн, Нуприн, Мотрин И.Б.)
  •     Индоцин (индометацин)
  •     Кетопрофен (торговые марки включают в себя Orudis, Oruvail, Actron, Orudis KT)
  •     Лодин (этодолак)
  •     Мекломен (меклофенамат натрия)
  •     Мобик (мелоксикам)
  •     Мотрин (ибупрофен)
  •     Нальфон (фенопрофен)
  •     Напрелан (напроксен)
  •     Напросин (напроксен)
  •     Напроксен (торговые марки включают Напросин, Алеве, Напрелан, Анапрокс)
  •     Орудис (кетопрофен)
  •     Орувайл (кетопрофен)
  •     Ponstel (мефанаминовая кислота)
  •     Релафен (набуметоне)
  •     Толектин (толметин натрия)
  •     Трилизат (трисалицилат холина и магния)
  •     Вольтарен (диклофенак натрия)

Смысл принятия более чем одного нестероидного противовоспалительного препарата

Прием более одного НПВП мало помогает улучшить контроль над болью, но значительно увеличивает риск возникновения побочных эффектов и побочных реакций. Тем не менее, слишком много людей в конечном итоге принимают более одного из этих лекарств одновременно. Частично проблема заключается в том, что эти лекарства доступны как по рецепту, так и без рецепта, и если ваш врач не знает о лекарствах, которые вы принимаете без рецепта, ошибка может остаться незамеченной.

Помимо удвоения приема НПВП, существует множество потенциальных побочных эффектов и взаимодействий среди лекарств, которые люди используют при артрите. Лучший способ уменьшить вероятность неблагоприятного воздействия - тщательно обсудить все лекарства, которые вы принимаете, со своим врачом и фармацевтом. Поскольку медицинские ошибки рекламируются как третья по значимости причина смерти в Соединенных Штатах, стоит быть осторожным.

Комментировать
Регистрация