10 январь 2019
0
Что вы должны знать о НПВП при артрите?

Главное об НПВП при артрите

НПВП являются одними из наиболее часто назначаемых препаратов от артрита.

НПВП обычно используются для лечения ревматоидного артрита (РА). Они помогают справиться с хронической болью, воспалением и припухлостью, связанной. с РА Большинство людей с РА также принимают другие виды лекарств, такие как метотрексат или биопрепараты, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение суставов.

НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) борются с артритом путем вмешательства в воспалительный процесс. НПВП представляют собой большую группу препаратов, обычно используемых для лечения артрита, из-за их:

  1.     обезболивающие свойства
  2.     противовоспалительные свойства
  3.     жаропонижающие свойства

Категории нестероидных противовоспалительных препаратов

Существует три типа НПВП:

  1.     салицилаты (как ацетилированные, такие как аспирин, так и неацетилированные)
  2.     традиционные НПВП
  3.     COX-2 селективные ингибиторы

НПВП, обычно используемые при артрите

  1.     Ансаид (родовое название флурбипрофен)
  2.     Артротек (родовое название диклофенак с мизопростолом)
  3.     Аспирин (ацетилсалициловая кислота)
  4.     Катафлам (общее название диклофенак калия)
  5.     Celebrex (родовое название целекоксиб)
  6.     Клинорил (общее название сулиндак)
  7.     Daypro (общее название оксапрозин)
  8.     Disalcid (общее название сальсалат)
  9.     Долобид (родовое название diflunisal)
  10.     Фельден (родовое название пироксикам)
  11.     Ибупрофен (фирменные наименования включают Мотрин, Адвил, Медиприн, Нуприн, Мотрин И.Б.)
  12.     Индоцин (общее название индометацин)
  13.     Кетопрофен (торговые марки включают в себя Orudis, Oruvail, Actron, Orudis KT)
  14.     Лодин (родовое название этодолак)
  15.     Mobic (родовое название мелоксикам)
  16.     Налфон (родовое название фенопрофен)
  17.     Напроксен (торговые марки включают Напросин, Алеве, Напрелан, Анапрокс)
  18.     Ponstel (родовое название мефенаминовая кислота)
  19.     Релафен (родовое название набуметоне)
  20.     Толектин (родовое название толметин натрия)
  21.     Трилизат (общее название холина магния трисалицилат)
  22.     Вольтарен (родовое название диклофенак натрия)

Как работают нестероидные противовоспалительные препараты?

Проще говоря, НПВП действуют путем уменьшения воспаления. Они делают это, блокируя ключевой фермент воспаления, называемый циклооксигеназой, который превращает арахидоновую кислоту в простагландины. Простагландины вызывают местное воспаление. Поэтому, ингибируя циклооксигеназу, НПВП уменьшают воспаление.

Определенный НПВП может работать лучше для вас, чем тот, который вы пробовали ранее, или может не работать вообще. Это связано с тем, что называется фармакокинетическими различиями - процессом, посредством которого лекарство поглощается, распределяется, метаболизируется и выводится из организма.

Подробнее о ферментной циклооксигеназе

Существуют две формы циклооксигеназы, известные как ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 участвует в поддержании здоровой ткани желудка. ЦОГ-2 является ферментом, ответственным за воспаление. Оба могут быть важны для нормальной работы почек. Поскольку традиционные НПВП блокируют как ЦОГ-1, так и ЦОГ-2, они могут иметь нежелательные побочные эффекты, такие как раздражение желудка. Вот почему исследователи разработали НПВП, которые блокируют только ЦОГ-2. Эти селективные ингибиторы ЦОГ-2 являются новейшей группой НПВП.

Эффективность НПВП

  1.     Боль и воспаление иногда возникают в циркадном ритме (суточный ритмический цикл, основанный на 24-часовом интервале). Следовательно, НПВП могут быть более эффективными в определенное время.
  2.     Около 60 процентов пациентов будут отвечать на любой НПВП. Пробный период в три недели должен дать вам достаточно времени, чтобы узнать, подходит ли вам препарат. К сожалению, около 10 процентов пациентов с ревматоидным артритом обнаружат, что НПВП не работают для них.
  3.     НПВП могут маскировать признаки и симптомы инфекции.
  4.     Неблагоприятные эффекты НПВП, которые могут возникнуть в любое время, включают почечную недостаточность, дисфункцию печени, кровотечение и изъязвление желудка (желудка).
  5.     НПВП (особенно индометацин) могут влиять на лекарства, используемые для контроля высокого кровяного давления и сердечной недостаточности (такие как бета-адренергические антагонисты, ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента или диуретики).
  6.     Некоторые исследования показывают, что длительное применение НПВП может на самом деле ускорить потерю суставного хряща, но необходимы дополнительные исследования.

Суть нестероидных противовоспалительных препаратов

Невозможно предсказать, какой НПВП лучше всего вам подойдет. Не было доказано, что ни один НПВП превосходит другие по облегчению боли. Как только NSAID выбран, дозировка должна быть увеличена, пока боль не уменьшится или пока максимальная переносимая доза не была достигнута. Реакция пациента должна служить ориентиром для выбора правильной дозы с использованием минимально возможной дозы для облегчения боли. Всегда обсуждайте преимущества и потенциальные риски приема НПВП с врачом.

Комментировать
Регистрация