11 январь 2019
0
Что такое биомедицинское приборостроение?

Как производят биомедицинское приборостроение?

Разнообразие диагностического, контрольного и визуализационного оборудования, используемого в медицинских целях, включает в себя множество биомедицинских приборов. Эти электронные системы могут быть использованы в кабинете врача, медицинской лаборатории или могут быть имплантированы пациенту. Например, кардиостимулятор или кохлеарный аппарат. Они часто включают сердечно-сосудистые и неврологические мониторы, датчики, усилители и устройства, которые передают различные биологические жизненные признаки. Разработанные экспертами в области биомедицинской инженерии системы, используемые учреждениями или пациентами, могут работать от электрической энергии или от батарей и часто передавать данные по беспроводной сети.

Биомедицинские приборы обычно включают датчики силы и давления, часто используемые, например, для контроля кровотока или функции легких. Усилители, которые обрабатывают сигнал от этих преобразователей, также включены в категорию. То же самое относится и к регуляторам температуры, различным типам насосов, а также ультразвуковому измерительному оборудованию и системам сбора данных. Многие датчики, которые контролируют функции организма, способны взаимодействовать с другими устройствами, а также диагностировать проблемы с электроникой и передавать данные по беспроводной сети. Данные часто передаются через воздух, воду и такие ткани, как кости и жир, в то время как пациент может носить передатчик в случае имплантированного или даже проглоченного устройства.

Лабораторное оборудование может быть использовано для тестирования образцов тканей и крови. Инфракрасный и ультрафиолетовый спектр света часто используется для обнаружения сигнатур различных веществ. Различные виды сигналов могут помочь в анализе чувствительности и скорости поглощения соединений. Результаты медицинских тестов, как правило, производятся с помощью биомедицинских приборов, которые работают как таковые. Это часто полезно при диагностике состояния здоровья и при мониторинге функций различных систем организма.

Эксплуатация и проектирование биомедицинских приборов обычно является обязанностью биомедицинского инженера. Работа может быть должность в области исследований, эксплуатации оборудования в больницах, таких как системы магнитно-резонансной томографии (МРТ), или разработки фармацевтических препаратов. Инженеры, как правило, должны записаться на программы колледжа или университета, которые включают курсы по математике, химии, молекулярной науке и биологии. Также приобретен опыт использования различных инструментов и определения правильных для использования в зависимости от состояния пациента.

Биомедицинское приборостроение продвинулось в 21 веке с развитием более быстрых компьютеров и миниатюрных компонентов. В некоторых случаях хирурги могут работать с помощью микроскопических машин. Интегральные схемы часто используются для сбора данных и обработки большого количества информации о жизненно важных показателях пациента. Различные виды биомедицинского оборудования также могут помочь быстрее выявлять серьезные медицинские проблемы, а также позволяют проводить неинвазивные процедуры и операции у большинства людей, которых лечат.
Биомедицинская аппаратура включает в себя различные технологии сканирования и визуализации тела
Биомедицинская аппаратура включает в себя различные технологии сканирования и визуализации тела.

Комментировать
Регистрация