14 январь 2019
0
Транскраниальная магнитная стимуляция мозга для лечения аутизма

Транскраниальная магнитная стимуляция может успокоить симптомы аутизма

Магнитная форма стимуляции мозга обещает лечить аспекты аутизма.

Исследователь говорит, что "нашел патологию аутизма".

Доктор Мануэль Казанова заведует кафедрой в Университете Кентукки. Он написал десятки рецензируемых статей и получает финансирование от Национального института здравоохранения. Доктор Казанова проводит исследование мозга аутиста - и, по его словам: «Я думаю, что мы нашли патологию аутизма. ... Это так много объясняет, все это имеет смысл».

Доктор Казанова не только полагает, что обнаружил патологию аутизма, но он также работает над лечением, которое может уменьшить аутичные симптомы гиперчувствительности, не ставя под угрозу креативность и умелые способности, которые делают аутичных людей такими необычными.

Миниколонны в аутичном мозге: хорошие и плохие новости

Внешняя часть мозга называется неокортексом. Внутри неокортекса находятся группы клеток, называемые миниколоннами. Эти миниколонны являются самой маленькой ячейкой, способной обрабатывать информацию. Обычно миниколонны включают в себя относительно большие клетки, называемые нейронами, которые обеспечивают связь не только внутри отдельной колонки, но и между различными частями мозга.

Миниколонны у людей с аутизмом меньше и их больше, чем обычно. Кроме того, нейроны в каждой миниколонке уменьшены в размере. Это может быть как хорошо, так и плохо, говорит Казанова: «Поскольку эффективность связей между нейронами зависит от размера клеток, присутствие меньших нейронов в мозге аутичных пациентов оказывает существенное влияние на то, как различные части мозга взаимодействовать друг с другом. Мозговая деятельность, требующая более длинных проекций (например, языка), может быть нарушена, тогда как деятельность, которая зависит от более коротких связей (например, математических манипуляций), может быть сохранена или усилена ".

Другими словами, люди с аутизмом исключительно хороши во всем, что может быть обработано в одной области мозга, таких как математика и визуальная дискриминация. Они, однако, исключительно плохи во всем, что требует координации между различными частями мозга, такими как социальные навыки, язык и дискриминация лица.

Плохая изоляция между колоннами может вызвать сенсорные проблемы

По словам Казановы, один из побочных эффектов дополнительных миниколонок с очень маленькими клетками заключается в том, что «стимулы больше не содержатся в определенных миниколонках, а скорее перетекают в соседние миниколонны, таким образом обеспечивая эффект усилителя. Это может объяснить гиперчувствительность некоторых аутичных пациентов, а также их судороги «.

Казанова сравнивает это с водой, содержащейся в душе. «Ингибирующие волокна действуют аналогично шторке для душа. При правильной работе и полной драпировке ванны шторка для душа предотвращает попадание воды на пол». Люди с аутизмом имеют протекающие занавески для душа.

Увеличение изоляции может уменьшить сенсорные проблемы и судороги без ущерба для творчества

Доктор Казанова считает, что можно увеличить «изоляцию» вокруг колонн, тем самым уменьшая сенсорную перегрузку и вероятность судорог. Прелесть его теории заключается в том, что эти негативные результаты могут быть рассмотрены БЕЗ влияния на способность людей с аутизмом мыслить, воспринимать и создавать нестандартно.

Вот как это работает: по словам Казановы, «главное свойство этих [миниколонок] ячеек и проекций состоит в том, что они стоят под углом 90 градусов к поверхности коры. Это единственные клетки, которые делают это». Казанова предполагает, что транскраниальная магнитная стимуляция может «перевернуть магнитное поле в коре», усиливая изоляцию вокруг миниколонн. Это лечение (согласно существующим исследованиям) будет иметь минимальный побочный эффект. Самое главное, что это не будет иметь побочный эффект изменения личности или мыслительных процессов человека, которого лечат.

Может ли магнитотерапия быть «реальным предложением»?

Эта идея не так странна, как может показаться. Фактически, магнитотерапия уже доказал свою полезность при лечении психических заболеваний, таких как шизофрения и депрессия. Клинические испытания проводятся в НИЗ для проверки полезности ТМС при лечении галлюцинаторных голосов. В течение нескольких лет различные организации проводили испытания TMS, но до сих пор нет единого мнения о результатах. Хотя испытания в Гарварде и в других местах кажутся многообещающими, а статьи в таких публикациях, как Newsweek, являются позитивными, магнитотерапия остается дополнительной терапией, которая еще не готова для общего использования.

Комментировать
Регистрация