13 январь 2019
0
Магнитотерапия при переломах костей

Магниты для быстрого заживления костей

Магниты использовались в нетрадиционной медицине при состояниях, начиная от системных заболеваний и заканчивая болями в суставах.

Некоторые натуропаты предлагали использовать магниты для лечения переломов костей, лучевой, рук, стопы.

Идея состоит в том, что магниты могут улучшить кровообращение и увеличить кровоток и, следовательно, доставку питательных веществ к сломанной кости.

Теги статьи:

  • магнитотерапия после перелома лучевой кости    
  • магнитотерапия при переломах костей рук    
  • магнитотерапия при переломах костей стопы

Использование статических магнитов, вероятно, не полезно и не вредно для заживления сломанных костей. Нет смысла тратить деньги на статический магнит, чтобы помочь кости быстрее заживать, поскольку это вряд ли принесет какую-либо пользу.

В настоящее время ведутся исследования по использованию импульсных электромагнитных полей (PEMF) в качестве метода электростимуляции при заживлении костей. Этот метод очень отличается от использования статических магнитов. Это может быть полезно в некоторых ситуациях исцеления, но исследование не является окончательным, и это только один из методов стимуляции костей, которые используются.

Статические магниты и заживление костей

В течение многих лет статические магниты были популярным альтернативным лечебным средством. Но они получили большой импульс от маркетинга, особенно многоуровневого маркетинга, с 1990-х годов. Магниты носят близко к телу, часто включая в обертку, украшения, наматрасники и стельки для обуви. Нет единого мнения о том, как использовать магнит для лечения сломанной кости. Адвокаты рекомендуют носить магнит как можно ближе к месту перелома кости.

Компании и частные лица, которые продают эти магнитные продукты, рекламируют свои преимущества в самых разных целях, особенно для облегчения различных причин боли. Исследования не показали, что эти статические магниты полезны для лечения любого состояния.

Безопасность магнитотерапии и побочные эффекты

Если вы планируете купить или использовать продукт со статическими магнитами для лечения перелома кости, обсудите это со своим врачом. Это может быть небезопасно для использования, если у вас есть кардиостимулятор или инсулиновая помпа или другие медицинские устройства. Вы не должны использовать это вместо того, чтобы искать медицинскую помощь для сломанной кости. Если у вас есть симптомы обострения проблемы из-за заживления сломанной кости, вам следует обратиться к врачу.

В рамках этих мер предосторожности использование статических магнитов, вероятно, не усугубит ваши проблемы. Они просто вряд ли будут иметь какую-либо выгоду.

Импульсная терапия электромагнитным полем для заживления костей

Устройства, которые генерируют импульсные электромагнитные поля, использовались ветеринарами для лечения скаковых лошадей со сломанными ногами. Медицинское использование таких устройств для лечения несращенных переломов у человека изучается. Это медицинское использование требует рецепта. Пока еще нет убедительных доказательств того, что это работает для определенных типов несращения и отсроченного заживления кости. Несколько исследований пришли к выводу, что он не ускоряет заживление.

Доступны потребительские велнес-устройства PEMF. Им не разрешается предъявлять медицинские требования об эффективности лечения любого заболевания. Учитывая, что использование PEMF медицинскими работниками еще не показало эффективности, использование этих потребительских устройств для этой цели вряд ли принесет какую-либо пользу.

Комментировать
Регистрация