15 январь 2019
0
Что такое консервативная стоматология? Уникальность данного текста 100.00%
Консервативная стоматология максимально сохраняет зубы во рту. Стоматологи, выполняющие процедуры по удалению поврежденной или больной ткани, пытаются ограничить количество удаляемого здорового зуба и сосредотачиваются на процедурах, которые сохранят зубы, когда это будет приемлемым вариантом. Удаление может быть рассмотрено, если зуб пациента слишком сильно поврежден, и его по просту нельзя сохранить. Такие услуги, как брекеты, отбеливание зубов и регулярные чистки, также могут быть доступны в стоматологической практике, которая фокусируется на сохранении зубов.

При таком подходе к здоровью зубов практикующие врачи тщательно оценивают проблемы с зубами, чтобы определить степень проблемы и разработать план подхода. Их целью является сохранение целостности зуба во рту при успешном лечении проблемы и предотвращении рецидива. Во время проведения процедуры лечения, такой как установка пломбы или лечение корневого канала, стоматолог тщательно удаляет зараженный, мертвый и поврежденный материал, оставляя при этом здоровый материал. Различные подходы могут использоваться в консервативной стоматологии для контроля операционного поля и лечения зуба.

После того, как стоматолог тщательно очистил зуб, можно добавить пломбу, чтобы сохранить целостность и предотвратить повторение, закрыв отверстие. Этот процесс восстановления зубов может занять различное время, в зависимости от степени повреждения и количества вовлеченных зубов. В конце концов, пациент сохраняет большую часть неповрежденного зуба. Обследование может подтвердить, что зуб остается здоровым и не имеет никаких дополнительных проблем, чтобы убедиться, что процедура прошла успешно.

Частью консервативной стоматологии, как и в других областях этой профессии, является профилактическая помощь. Стоматологи регулярно осматривают своих пациентов на наличие признаков зубного заболевания, рекомендуют чистку, чтобы сохранить чистоту поверхности зубов, и могут предоставить рекомендации по снижению риска заболевания зубов и десен . Они могут работать с другими поставщиками услуг по мере необходимости для координации лечения пациента. Например, пациент, принимающий лекарства, которые способствуют сухости во рту, может нуждаться в дополнительном уходе за зубами, чтобы поддерживать зубы в хорошем состоянии.

Пациенты, заинтересованные в консервативной стоматологии, могут найти практиков в своей области несколькими способами. Многие принадлежат к профессиональным организациям, которые предоставляют бесплатные списки своих членов. Практики могут также рекламировать консервативные стоматологические услуги от своего имени или на своих информационных материалах. Из уст в уста может быть еще один способ определить местонахождение стоматолога, и он может предложить дополнительную выгоду, пройдя обзор предлагаемых услуг, чтобы позволить пациенту определить, будет ли подходящая практика.

Регистрация