16 январь 2019
0
Какая связь между кистами яичника и болью в спине?
Кисты яичников и боли в спине часто связаны, потому что рост яичника может иногда вызывать дискомфорт в нижней части спины. Эта боль может быть вызвана размером, положением или ростом кисты. Это может также быть определено количеством кист, которые женщина имеет на ее яичниках.

Каждый месяц на яичниках женщины образуются кистоподобные структуры, называемые фолликулами. Они отвечают за выработку эстрогена и прогестерона, а также выделяют яйцеклетку, когда женщина овулирует. Если эти фолликулы продолжают расти, они считаются кистами.

У большинства женщин на яичниках есть кисты, и они никогда этого не знают. Это потому, что большинство из них маленькие, не доставляют никаких хлопот и уходят сами по себе. Некоторые женщины, однако, имеют большие кисты, которые развиваются и вызывают болезненные, а иногда и страшные симптомы. У нее может быть поздний период, тяжелый, или вообще нет. Те, у кого есть кисты яичников и боли в спине, могут также испытывать боль в области живота или таза, тошноту, рвоту, увеличение веса, болезненность груди и вздутие живота.

Во многих случаях считается, что боль в спине и другие симптомы связаны с различными проблемами, такими как воспаление тазовых органов, внематочная беременность, дивертикулит или аппендицит. Некоторые женщины, которые испытывают пропущенный период, боль в спине и болезненность груди, могут подумать, что они беременны. Рак яичников может также вызывать те же самые симптомы, и, как правило, его можно исключить с помощью анализов, проведенных медицинским работником.

Кисты, которые продолжают расти, будут часто давить на другие органы в организме. Это может привести к болям в спине, а также к возникновению проблем у женщины в туалете. Возможно, ей приходится все время мочиться, или она вообще не может хорошо мочиться. На кишечнике может ощущаться давление, из-за чего женщине трудно испражняться.

Другая связь между кистами яичника и болью в спине возникает, когда киста разрывается. Это может вызвать внутреннее кровотечение, которое приводит к острой боли около яичников. Эта боль иногда ощущается в спине, в зависимости от того, где была разорвана киста.

Некоторые типы кист яичников вызывают больше боли, чем другие, и более опасны. Все кисты, которые вызывают симптомы, скорее всего, должны быть оценены и обработаны медицинским работником. Раннее обнаружение вредных новообразований с помощью регулярных осмотров часто помогает лечению проходить более гладко.
Кисты яичников могут привести к тому, что нормальный менструальный цикл женщины станет нерегулярнымКисты яичников могут привести к тому, что нормальный менструальный цикл женщины станет нерегулярным.
Кисты, которые продолжают расти, будут часто давить на другие органы в организмеКисты, которые продолжают расти, будут часто давить на другие органы в организме.
Женщины с кистами яичников и болями в спине также могут испытывать болезненность грудиЖенщины с кистами яичников и болями в спине также могут испытывать болезненность груди.
Все кисты, которые вызывают симптомы, должны быть оценены медицинским работникомВсе кисты, которые вызывают симптомы, должны быть оценены медицинским работником.
Хирургическая процедура может быть необходима для лечения боли у женщин с большими кистами яичникаХирургическая процедура может быть необходима для лечения боли у женщин с большими кистами яичника.

Регистрация