16 январь 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины болей в спине и диареи?
Боль в спине, возникающая при диарее, может быть вызвана широким спектром состояний и заболеваний, от относительно незначительных, включая чувствительность к еде и временные проблемы с кишечником, до более серьезных, таких как панкреатит или кишечная непроходимость. Большинство временных проблем решаются сами собой, но более сложные проблемы обычно требуют вмешательства. В случае сомнений больные должны проконсультироваться с медицинским работником, особенно если боль сильная или длительная или возникает в сочетании с лихорадкой, тошнотой или рвотой.

Чувствительность к пище

Чувствительность или аллергическая реакция на определенные продукты питания является одним из наиболее распространенных триггеров болей в спине и диареи. Кислоты в желудке часто имеют проблемы с перевариванием и расщеплением продуктов, на которые люди имеют аллергию или иным образом чувствительны, что может привести к тому, что через кишечник попадают необработанные или плохо переваренные продукты. Это может вызвать судороги и давление в нижней части спины, а также жидкий стул или диарею.

Определенные медицинские условия, особенно непереносимость лактозы или целиакия, также могут быть виноваты. Непереносимость лактозы возникает, когда человек не способен переваривать молоко или молочные продукты. Кто-то, кто страдает от этого условия и ест сыр, йогурт или связанные продукты, может испытывать боль в спине с диареей в течение нескольких часов или даже дней. Целиакия, напротив, влияет на то, насколько хорошо слизистая оболочка тонкой кишки человека способна поглощать и обрабатывать пищу. Люди с этим заболеванием часто не могут переваривать пищу с глютеном и другими родственными белками. Боль в спине и диарея, как правило, не единственные симптомы в этих случаях, но они часто являются одними из наиболее выраженных.

Пищевое отравление

Пищевое отравление также может быть причиной, особенно если у человека есть другие симптомы, такие как головная боль или лихорадка. Когда люди едят загрязненную пищу, их тела обычно стараются вымыть ее как можно быстрее, что часто вызывает ряд негативных и часто болезненных реакций. Испорченное мясо, яйца и молочные продукты часто приводят к самой сильной боли в спине, но симптомы могут варьироваться от человека к человеку. Большую часть времени дискомфорт должен проходить в течение 12-48 часов, но если боль сохраняется, может потребоваться медицинская помощь. Пищевое отравление может быть очень серьезным, особенно у маленьких детей.

Проблемы с кишечником

Неровности с толстой или тонкой кишкой также являются частой причиной. Кишечник прижимается к нижней части спины у большинства людей, и когда они раздражены, они могут вызвать лучевую или пульсирующую боль. Раздраженные кишечные ткани могут также привести к жидкому стулу, поскольку кишечник может быть не в состоянии перерабатывать более уплотненные отходы.

Спазмы вместе с частой диареей могут указывать на воспалительное заболевание кишечника, особенно если в стуле есть кровь или слизь. Это семейство болезней поддается лечению противовоспалительными препаратами в сочетании с определенными диетическими изменениями, такими как добавление большего количества клетчатки и уделение внимания правильной гидратации. Однако это состояние может быть несколько серьезным и иногда может потребовать хирургического вмешательства, особенно если кишечник скручивается или изгибается в ответ на нормальное пищеварение.

Дивертикулярная болезнь также может быть причиной. Это состояние возникает, когда небольшие мешочки или дивертикулы вдоль пищеварительного тракта становятся инфицированными или воспаленными, и это может вызвать диарею, лихорадку, боли в животе и спине, запоры и тошноту. Тот, кто испытывает диарею, чередующуюся с запором, может также страдать от синдрома раздраженного кишечника или спастической толстой кишки. Все эти состояния имеют тенденцию приходить и уходить, часто в ответ на определенные продукты питания или экологические стимулы, такие как сильный стресс или бессонница; это может затруднить их диагностику, поскольку симптомы могут чередоваться между очень болезненными и почти отсутствующими.

Инфекции

Желудочно-кишечные инфекции являются еще одной распространенной причиной, особенно если пациент испытывает потерю аппетита, лихорадку, тошноту или рвоту, а также диарею и боль в спине. На первый взгляд они могут показаться не очень серьезными, но обычно они требуют немедленной медицинской помощи, чтобы не дать им распространиться или стать изнурительными.

Когда боль в спине распространяется наружу от живота и сопровождается лихорадкой, заболеванием желчного пузыря, панкреатитом или подобной инфекцией, это может быть причиной. Эти условия обычно случаются, когда вредные штаммы бактерий начинают размножаться в кишечных каналах, а затем распространяются на близлежащие органы, такие как поджелудочная железа и желчный пузырь; они обычно не исчезают сами по себе и в крайних случаях могут быть опасны для жизни. Сильная боль и вздутие живота также могут указывать на закупорку кишечника, обычно вследствие опухоли или другого ненормального роста.

Паразиты

Хотя это не так часто, некоторые кишечные паразиты могут также вызывать боль в спине с диареей. Паразиты - это микробные организмы, которые проникают в кишечник и колонизируют его, по существу крадя питательные вещества у своего хозяина. Другие симптомы присутствия паразита включают резкое снижение веса, вздутие живота, жар и тошноту.

Меры предосторожности здравого смысла

Боли в спине, возникающие при диарее, обычно являются признаком того, что что-то не так. Когда симптомы длятся только день или два, обычно можно предположить, что все, что не так, имеет более или менее постоянную форму, но любая боль, которая постоянна или усиливается со временем, обычно должна проверяться медицинским работником. Кроме того, для тех, кто страдает диареей, обычно полезно потреблять много жидкости, особенно воды. Длительная диарея может вызвать обезвоживание, которое сопровождается собственным набором осложнений.

Регистрация