16 январь 2019
0
Какая связь между изжогой и болью в спине?
Есть много причин, по которым многие люди испытывают изжогу и боль в спине вместе, но три самые большие из них - это повреждение пищевода, плохое положение со сном и проблемы с желчным пузырем. Изжога, которая является хронической или продолжается в течение длительного времени, может сжечь деликатные ткани на внутренней части пищевода, что может вызвать нервные ощущения и боль в верхней и средней части спины. В этих случаях боль обычно проходит после лечения изжоги. Некоторые люди пытаются отрегулировать положение своего сна, чтобы облегчить проблему ночью, но делают это таким образом, чтобы исказить спину или вызвать проблемы с выравниванием позвоночника, что также может привести к боли в спине. Проблемы с желчным пузырем могут вызвать как изжогоподобные симптомы, так и сильную мышечную боль между лопатками, и, как правило, являются наиболее серьезными из возможных. В этих случаях обычно требуется немедленное лечение, включая хирургическое вмешательство. В целом, медицинские эксперты рекомендуют всем, кто обеспокоен продолжающейся изжогой и болями в спине, пройти медицинское обследование, чтобы исключить любые серьезные заболевания, а также получить советы о том, как исправить ситуацию.

Повреждение пищевода

Изжога, также иногда называемая «кислотным рефлюксом», обычно вызывается пищеварительными кислотами, которые возвращаются через верхнее отверстие желудка. Это обычно происходит у людей с плохо функционирующими сфинктерами, которые должны держать живот закрытым; это может также быть вызвано определенными очень кислыми продуктами или продуктами, которые иначе раздражают слизистую оболочку желудка. Кислоты, которые поднимаются обратно, могут разрушить слизистую оболочку пищевода и обжечь заднюю часть горла.

После нескольких эпизодов тяжелой изжоги мягкие ткани пищеварительного тракта могут начать испытывать долговременные повреждения. Это может вызвать боль в верхней части спины. В большинстве случаев этот тип боли в спине не связан с каким-либо истинным мышечным повреждением, и он должен исчезать более или менее самостоятельно, когда изжога излечивается, и ткани пищевода начинают заживать. Сильная изжога может также вызвать приступ кашля, который в течение некоторого времени может вызвать боль в спине.

Проблемы со сном

Эпизоды хронической изжоги обычно происходят поздно ночью, часто перед сном. Частично это связано с измененным положением тела, которое обычно приносит время суток: когда люди стоят, избыток кислоты должен бороться с гравитацией, чтобы продвигаться вверх по пищеводу, хотя работа у человека, который откидывается или облегчается, намного проще. лежа.

Пациенты могут пытаться лечить это состояние первоначально, меняя положение для сна, чтобы спать в поднятом положении, часто с помощью нескольких подушек. Эта наклонная спящая поза часто может привести к боли в спине, если она сделана неправильно. Сон на комковатых, ухабистых подушках может привести к смещению позвоночника, а также к мышечному напряжению и напряжению.

Проблемы с желчным пузырем

Изжога и боль в спине также могут свидетельствовать о неправильном функционировании желчного пузыря, хотя в этих случаях обычно есть и ряд других симптомов. Желчный пузырь - это маленький орган, который расположен непосредственно за печенью и помогает организму обрабатывать желчь. Проблемы с этим органом, такие как болезнь или камни в желчном пузыре, часто усиливаются и иногда могут даже вызвать изжогу. Эти проблемы часто сопровождаются обратной промывкой пищи во рту или сильной рвотой. Боль, связанная с больным органом, обычно возникает в средней части спины, прямо под лопатками.

Проблемы с желчным пузырем обычно требуют хирургического вмешательства. Камни, которые образуются в результате химического дисбаланса и проблем с питанием, обычно могут быть удалены с помощью быстрой процедуры, а опытные хирурги часто могут вымывать лишнюю желчь. Тем не менее, людям, у которых есть хронические проблемы с этим органом, может потребоваться его удаление.

Когда обратиться за помощью

Любой, кто испытывает боль в спине, сопровождающуюся сильным кислотным рефлюксом, обычно должен проконсультироваться с врачом, чтобы исключить проблемы с желчным пузырем. Если не лечить, проблемы с желчным пузырем могут привести к инфекции, воспалению и в редких случаях смерти. Врачи обычно выполняют сонограммы или другие внешние сканирования, чтобы определить, является ли желчный пузырь источником боли. В любом случае, медицинские работники часто могут дать индивидуальный совет по минимизации проблем пациента во время обследования и могут помочь пациенту определить изменения в образе жизни, которые могут уменьшить симптомы.

Боль в груди, которая сопровождается болью в спине, также может быть признаком сердечного приступа. В некоторых случаях изжога и боль в спине могут также включать стеснение или боль в плече и руке. Это может последовать за периодом, когда страдалец испытывает общее чувство нездоровья. Те, кто подозревает сердечный приступ, должны немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить длительное повреждение.

Регистрация