16 январь 2019
0
Какая связь между СРК и болью в спине?
Синдром раздраженного кишечника (СРК) связан со многими неприятными симптомами, включая боль в спине. СРК и боль в спине часто связаны, хотя есть много возможных причинно-следственных связей. В некоторых случаях боль в спине, по-видимому, является прямым результатом СРК, но пациенты также могут испытывать дискомфорт из-за методов ведения СРК, таких как изменение диеты. Распространенная причина может вызвать и то, и другое, или стресс, вызванный болью, может даже быть причиной приступа СРК.

Синдром раздраженного кишечника и боль в спине часто наблюдаются вместе, и во многих случаях СРК непосредственно отвечает за боль. Боль в животе во время приступов СРК является наиболее распространенной, но боль может распространяться в другие области, включая спину. Дискомфорт, вызванный этим заболеванием, может привести к изменению осанки, что может вызвать напряжение в спине. Давление от вздутие живота также может быть источником стресса.

Пациенты с СРК, вероятно, чувствуют себя некомфортно и могут быть склонны меньше двигаться и больше спать. Отсутствие движений и физических упражнений сопровождается недостатком физической формы и повышенной вероятностью травмы спины, что может еще больше препятствовать движению и продлевать состояние.

Некоторые продукты могут вызывать особенно сильные приступы СРК, а тяжелые реакции чаще сопровождаются болями в спине. В случае пищевой непереносимости организм реагирует агрессивно, производя гистамины, отвечающие за такие симптомы, как боль в спине. Пшеница и молочные продукты являются особенно подозрительными, но пациенты должны избегать любых ингредиентов, которые, как известно, вызывают реакцию.

Причины СРК не совсем понятны, но считается, что стресс является фактором, способствующим развитию. Стресс может быть причиной мышечных болей, в том числе боли в спине. Травма нижней части спины может вызвать достаточное напряжение, чтобы спровоцировать приступ СРК.

Контроль СРК и болей в спине может включать методы управления стрессом, контролируемую диету или лекарства. Нежные упражнения, такие как ходьба или йога, могут помочь укрепить мышцы спины и уменьшить стресс. Пациентам следует принимать много воды и контролировать, сколько фруктов и продуктов из непросеянной муки они едят. Массаж также может помочь уменьшить стресс и боль в спине.

В зависимости от серьезности проблемы может потребоваться консультация с медицинским работником. Безрецептурных слабительных или противодиарейных лекарств может быть достаточно для снятия дискомфорта, или могут быть назначены спазмолитики, обезболивающие или антидепрессанты.

Регистрация