16 январь 2019
0
Какая связь между болью в спине и тошнотой?
Когда боль в спине возникает с тошнотой, это обычно признак того, что что-то давит на спину и живот или что что-то не так с нервными синапсами, бегущими вверх и вниз по позвоночнику. Позвоночник, который закрепляет спину, содержит многие из наиболее важных частей центральной нервной системы. Травмы могут повлиять на то, как мозг обрабатывает и интерпретирует большинство аспектов повседневной жизни, что часто может вызывать как боль, так и тошноту. Опухоль и воспаление органов также могут быть корнем соединения. Пространство между нижней частью спины и животом у большинства людей относительно невелико, и когда что-то идет не так, давление может быть оказано в обоих местах. Обычно это связано с заболеванием, инфекцией или травмой, но также может происходить из-за стресса, различных видов рака или, у женщин, беременности и менструальной боли. Ряд различных заболеваний могут вызывать эти симптомы вместе, и люди, которые испытывают длительную боль или не могут понять, что вызывает их дискомфорт, обычно должны обращаться за помощью к квалифицированному медицинскому работнику.

Травма позвоночника

Повреждения позвоночника являются одной из самых серьезных связей между болями в спине и тошнотой. Грыжа межпозвоночных дисков возникает, когда один из дисков или «пластин», составляющих сложенный позвоночник, выпячивается и давит на нервные корешки. Это имеет тенденцию быть очень болезненным, и когда боль очень острая, человек может почувствовать тошноту или тошноту в качестве побочного эффекта. Другие боли в спине, будь то подтянутые мышцы или поврежденные позвонки, могут привести к аналогичным последствиям; На самом деле перелом спины, как правило, из-за падения или травматического несчастного случая, в большинстве случаев делает то же самое.

Однако связь не всегда основана на явной боли. Когда травмы позвоночника повреждают не только кости, мышцы и связки и фактически разрывают или скручивают нервы, тошнота может быть вызванной реакцией мозга. Нервы - это в основном информационные каналы для сигналов и ощущений, которые идут от мозга к каждой части тела, и почти все они проходят через позвоночник в какой-то момент. При травме спины, которая нарушает работу нерва, связанного с желудком, или, чаще, центральным мозгом, регулирующим равновесие, человек может чувствовать как боль в спине от травмы, так и тошноту от осечки нервного сигнала.

Воспаление органов

Другая распространенная связь связана с воспалением или отеком органов, которые могут оказывать давление как на желудок, так и на поясницу. Внутренние травмы и повреждение тканей являются одними из основных причин, но ненормальный рост может также вызвать сдвиг, набухание и давление органов друг на друга. Рак попадает в эту категорию, но отнюдь не единственная возможность; также могут быть виноваты камни в желчном пузыре, доброкачественные опухоли и заполненные водой кисты, и все они легко поддаются лечению. Тем не менее, ни один не является нормальным, и большинство медицинских экспертов рекомендуют получать помощь при боли, сопровождающейся тошнотой, которая не проходит сама по себе, сопровождается лихорадкой или болезненностью, или, как кажется, со временем ухудшается.

Стресс и психосоматические связи

Иногда внутренний отек является результатом сильного стресса или беспокойства. Люди изучали связь между эмоциональным благополучием и физическим здоровьем в течение некоторого времени, и хотя существует множество неизвестных, большинство экспертов сходятся во мнении, что экстремальное психическое напряжение может фактически привести к физическому напряжению. Человек обычно должен испытывать чувство стресса или беспокойства в течение длительного времени, прежде чем начинают появляться физические условия, но многое зависит от человека. Отек органов, язвы желудка и воспаление кровеносных сосудов могут способствовать повышению давления в брюшной области, что во многих случаях приводит к болям в спине и тошноте.

Инфекции

Также может быть причиной ряда инфекций, в частности, спинальный менингит. Менингит является потенциально серьезным заболеванием, включающим воспаление и эрозию клеточных мембран, которые окружают позвоночник. Это может быть вызвано вирусом или бактериями, а боль и тошнота обычно являются лишь двумя из многих более тревожных симптомов, таких как лихорадка, рвота и дезориентация. Ряд инфекций может также повлиять на внутренние органы - аппендицит является очень распространенным примером - но они также имеют тенденцию быть очень серьезными, и в большинстве случаев их следует устранять немедленно, чтобы предотвратить серьезные заболевания или даже смерть.

Менструация и беременность

Женщины часто жалуются на тошноту и боли в спине во время менструации, вероятно, из-за интенсивных спазмов матки. Когда женские репродуктивные органы набухают и сжимаются, они оказывают давление на окружающие области, и боль часто распространяется наружу к нижней части спины. То же самое происходит во время беременности и часто усугубляется давлением, которое растущий ребенок оказывает на живот; увеличение веса может также напрягать спину, поскольку женщина изо всех сил пытается перераспределить ее центр баланса.

Общие методы лечения и профилактики

Не существует универсального способа лечения боли в спине, которая возникает одновременно с тошнотой, поскольку нет единой причины, но многие люди считают, что применение горячих прокладок, пить много

Регистрация