22 апрель 2017
0
История лечения рака молочной железы Уникальность данного текста 100.00%
Диагноз рака молочной железы является травматичным.

Но сегодня, с коэффициентами выживания до 98%, есть больше оснований, чем когда-либо быть оптимистичным.

В свое время рак молочной железы можно было диагностировать только тогда, когда опухоль была достаточно большой, чтобы видеть или чувствовать.

Теперь его можно распознать - и вылечить - намного раньше, часто до появления каких-либо симптомов.

Важные достижения в области рака молочной железы, диагностики и лечения включают:

  • Маммография
  • Хирургические улучшения
  • Излучение
  • Химиотерапия
  • Препараты, ограничивающие эстроген
  • Генетическое тестирование
  • Целенаправленная молекулярная терапия

За последние два десятилетия медицинские достижения помогли революционизировать наше понимание рака.

Достижения в диагностике рака молочной железы

С 1950-х годов достижения в области маммографии кредитуются за повышение 5-летней выживаемости при локализованном раке молочной железы, который не распространился с места его происхождения) с 80% до 98%. Сегодня метод  маммографии дает наилучшие результаты, на самых ранних стадиях.  

На протяжении многих лет для обнаружения использовались следующие методы:

Стандартная маммография - после 1967 года диагностическая маммография завоевала популярность благодаря внедрению оборудования специально для рентгенографии молочных желез. В то время целью маммографии, как и на сегодняшний день для МРТ, был дальнейший анализ аномалий, которые уже были выявлены. Скрининговые маммограммы - теперь рекомендуется для всех женщин возраст которых от 40ка лет и старше - начались в 1980-х годах.

Цифровая маммография. Цифровая маммография появилась в начале 1990-х годов и предложила более подробные изображения и более удобное хранение для будущих сравнений, но она по-прежнему недоступна во многих областях, особенно за пределами городов и крупных учебных больниц. Исследования показывают, что цифровая маммография в основном помогает женщинам моложе 50 лет, у которых есть периоды, а также у женщинам с плотной грудной клеткой. Ткань с относительно небольшим количеством жира может скрыть аномалии в стандартных маммограммах. Для большинства женщин цифровая точность не является более точной, чем обычная маммография, но она примерно в четыре раза дороже и менее подвержена страхованию.

Трехмерная маммография - новая технология, одобренная FDA в 2011 году, трехмерная маммография может дать более четкие изображения с надеждой определить больше видов рака и сократить количество повторяющихся маммограмм в два раза.
Ультразвук - в конце 1970-х годов врачи начали использовать ультразвук, чтобы определить, была ли уже обнаруженная киста твердой или жидкой, что помогло диагностировать рак и рецидивы рака.

МРТ - основательно заработало с 2007 года. Американское онкологическое общество (ACS) рекомендовало ежегодные МРТ для женщин, у которых высокий риск рака груди, но процедура дорогая и доступна только в крупных городах. Ни ультразвук, ни МРТ не могут обнаружить микрокальцификацию, которая иногда является единственным признаком раннего рака. Другой недостаток заключается в том, что МРТ не всегда может отличить рак от доброкачественных (нераспространенных) аномалий, что приводит к большему количеству биопсий - процедуры, используемой для удаления образца ткани (тканей) из подозрительной опухоли.
Клинические обследования груди и самообследования - ACS ранее поощрял ежегодный клинический осмотр груди врачом вместе с самообследованием груди (BSEs). В 2015 году они обновили руководящие принципы, заявив, что больше не рекомендуют клиническое обследование при скрининге рака груди женщинам среднего риска в любом возрасте.

Хирургия, лучевая и химиотерапия рака груди

За прошедшие годы были использованы следующие методы лечения:

Хирургические подходы - радикальные мастэктомии - удаление груди, мышц грудной клетки и подмышечных лимфатических узлов - иногда выполнялись еще в XIX веке. В конце 1940-х годов появилась модифицированная радикальная мастэктомия. В 1970-ых, более ограниченный хирургический выбор вошел в использование, сосредотачиваясь на удалении опухоли и небольшого количества окружающей ткани - обычно упоминаемой как "люмпэктомия." В 1985 году люмпэктомия в сочетании с лучевой терапией оказалась столь же эффективной, как мастэктомия с точки зрения показателей выживаемости, но привела к более высоким локальным показателям рецидивов рака молочных желез.

Радиация. В начале XX века врачи впервые использовали радиацию для уменьшения раковых опухолей.
Химиотерапия - введенная в 1940-х годах, может уменьшить размер опухоли до операции, предотвратить повторение впоследствии и лечить рак, который имеет метастазы, то есть может распространяться за пределы своего первоначального местоположения. Хотя она по-прежнему вызывает побочные эффекты, включая тошноту, истощение и токсичность костного мозга, сегодня химиотерапия гораздо менее суровая, чем в прошлые годы.

Фармацевтические прорывы:

Следующие фармацевтические подходы были использованы:

Селективные модификаторы эстрогеновых рецепторов (SERMs) - SERM, такие как Nolvadex (тамоксифен), борются с раковыми заболеваниями, которым необходим эстроген, чтобы расти, ограничивая способность эстрогена проникать в раковую клетку. Было обнаружено, что у женщин высокого риска тамоксифен снижает рецидив и развитие инвазивного рака молочной железы на 50%, если принимать его в течение 5 лет. Тамоксифен представляет собой риск нефатального рака матки; Риск, однако, очень мал. Evista (ралоксифен), похожее лекарство, хотя менее эффективное средство, но в связи с ним не было обнаружено, что оно имеет связанный риск развития рака матки. Ралоксифен не считается заменой Тамоксифена и предназначен только для тех, у кого положительный рак молочной железы с эстрогеном.

Ингибиторы ароматазы. Для женщин в постклимактерическом периоде ингибиторы ароматазы - класс препаратов, который включает Arimidex (анастрозол), Aromasin (экземестан) и Femara (летрозол) - работают путем снижения эстрогена, доступного для раковых клеток, и, как было обнаружено, он более эффективен, чем тамоксифен у женщин постменопаузального возраста и у которых имеется положительный эстроген-рак молочной железы.

Целевая гормональная терапия - Герцептин (трастузумаб) является целевой терапией, которая специфически связывается с конкретной формой рака груди. Он разрушает раковые клетки и затрагивает очень мало здоровых тканей. Герцептин в сочетании с химиотерапией сокращает рецидив HER2 / neu-положительного рака молочной железы на 50%.

Профилактика и генетическое тестирование рака молочной железы

Сегодня мы знаем, что здоровое питание, регулярные физические нагрузки, снижение веса и отказ от алкоголя могут помочь женщинам снизить риск рака груди.

Для некоторых женщин выбор образа жизни может быть недостаточным. В конце 1990-х годов наука подтвердила, что определенные варианты (мутации) генов BRCA1 и BRCA2 вызывают до 80% -нового увеличения риска рака груди. Некоторые женщины, которые обнаруживают, что подвергаются высокому риску, принимают решительный шаг, удаляя их груди, а иногда и их яичники, чтобы избежать болезни.

Эксперты согласны с тем, что генетика является следующей границей. Будущие стратегии могут включать генетическое тестирование, чтобы индивидуализировать лечение пациентов и даже методы восстановления или замены вредных генов до того, как произойдет рак молочной железы. Тем не менее, стремительно расширяющиеся медицинские знания могут также вызвать у женщин чувство переполнения, когда они борются с практическими решениями относительно лечения.

Важно помнить, что вы не одиноки. Сегодня выжившие люди, страдающие раком молочной железы, являются мощной силой в нашем обществе благодаря их растущему количеству и наглядности благодаря таким событиям, как Национальная годовая гонка для лечения Сьюзан Г. Комен. Кроме того, группы поддержки рака молочной железы, онлайн-сообщества и другие разработки предлагают якорь женщинам с диагнозом этой болезни.
Комментируют
  1. sok
    Гости
    № 1
    8 января 2018 05:36
    Друзья, дайте совет, ноют суставы, выяснить бы причины и как лечить?
  2. Maymn
    Гости
    № 2
    16 января 2018 22:26
    Мы являемся некоммерческой организацией 501 (c), предлагающей полный ресурс для лечения рака молочной железы, включая самую последнюю информацию о последних методах лечения, скрининговых тестах, стадиях и типах рака молочной железы, а также информацию о профилактике.
  3. RamilNat
    Гости
    № 3
    19 февраля 2018 23:45
    Лечение рака молочной железы становится более персонализированным, поскольку врачи узнают больше о болезни. Это теперь рассматривается как заболевание с подтипами, которые имеют разные закономерности и способы воздействия на организм. Способность изолировать специфические гены и классифицировать рак молочной железы - это начало ...
Комментировать
Регистрация