16 январь 2019
0
Какая связь между болью в пояснице и почками?
Различные состояния здоровья могут вызвать боль в пояснице, и некоторые из этих состояний связаны с почками. Боль в пояснице, которая является острой и волнообразной, является распространенным симптомом застрявшего почечного камня или инфекции почек. Хотя тупая и постоянная боль в спине редко является симптомом проблемы с почками, в таком случае проблема может быть такой же серьезной, как и рак. Поскольку большинство проблем с почками требует медицинской помощи, больному, страдающему от боли в пояснице и почках, следует обратиться к врачу. Тем временем обезболивающие и безрецептурные обезболивающие препараты могут помочь страдальцу облегчить боль.

Чтобы определить, существует ли связь между болью в пояснице и почками, пациент должен понять, как обычно болит спина, связанная с почками. Многие люди путают тупую и постоянную боль в спине с проблемами с почками, но боль в спине, связанная с этими органами, обычно острее и более спорадична. Другими словами, большинство проблем с почками, которые вызывают боль в спине, будут вызывать внезапные, резкие волны боли, а не постоянную тупую ноющую боль. Тем не менее, тупая боль в пояснице может быть связана с почками. Тупая, ноющая и постоянная боль может означать что угодно, от рака почки или поликистоза почек до заблокированного потока мочи или спазма мочевого пузыря, имитирующего боль в почках.

Несколько других общих состояний здоровья могут вызвать связь между болью в пояснице и почками. Например, камень в почках, застрявший в мочеточнике, может вызывать резкие боли, которые возникают волнами. Инфекция почек может также вызвать острую и ноющую боль в пояснице, когда почка становится опухшей и растянутой. Оба эти состояния могут сопровождаться другими симптомами, такими как тошнота, рвота и лихорадка. Другие виды боли в пояснице, связанные с проблемами с почками, включают травму, которая вызвала кровотечение в почке, и закупорку артерии, которая приводит к прекращению кровоснабжения органа.

Невозможно правильно лечить почечное заболевание, пока человек точно не поймет, в чем проблема. Большинство заболеваний, связанных с болями в пояснице и почках, требуют внимания медицинского работника. Даже почечные инфекции обычно требуют назначения антибиотиков. До тех пор, пока он не сможет обратиться к медицинскому работнику, человек, испытывающий боль в пояснице, может использовать безрецептурные обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или аспирин. Тепло также может помочь облегчить боль в спине, поэтому пациент может попробовать горячий душ или ванну или использовать электрогрелку.

Регистрация