16 январь 2019
0
Каковы причины частого мочеиспускания и боли в спине?

Как связаны частое мочеиспускание и боль в спине?

Частое мочеиспускание и боль в спине являются неудобными, но часто не связанными симптомами. Когда эти два заболевания происходят вместе, тем не менее, основное заболевание может быть причиной.

Различные типы инфекций мочевыводящих путей могут вызвать проблемы со спиной и мочеиспусканием, такие как цистит и почечная инфекция. Менее распространенные причины обоих включают камни в почках, репродуктивные расстройства и рак.

Как мочевыводящие пути помогают организму?

Мочевыводящие пути помогают организму человека утилизировать отходы, а его сеть уретры, мочеточников, мочевого пузыря и почек является одним из наиболее распространенных источников телесных инфекций. Когда бактерии или другие микробы попадают в уретру, они могут вызвать инфекцию мочевого пузыря. Эта инфекция может затем распространиться через мочеточники в почки. Из-за более короткого мочеиспускательного канала и его близости к зародышевым анусам женщины сталкиваются с большей вероятностью развития инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Другие факторы могут также увеличить вероятность ИМП, включая диабет, беременность, проблемы с кишечником, мочевой катетер или любое вещество, которое может блокировать полное выделение мочи.

О чем говорит Цистит?

Цистит, также называемый инфекцией мочевого пузыря, является первым признаком заболевания мочевыводящих путей и, следовательно, частой причиной частого мочеиспускания и болей в спине. В дополнение к этим симптомам больной циститом может испытывать боль во время мочеиспускания, субфебрильную температуру и давление или спазмы в области живота. Внешний вид мочи может служить лучшим показателем возможной инфекции.

Нормальная моча имеет тенденцию быть светло-желтой, чтобы очистить и только немного пахнуть, таким образом, мутная, обесцвеченная моча с сильным запахом может сигнализировать об инфекции. Срочное ночное мочеиспускание, известное как ноктурния, также часто сопровождает инфекцию мочевыводящих путей.

Дисфункция почек является более серьезным заболеванием, поэтому больным важно распознать инфекцию или другие заболевания почек. Если инфекция мочевыводящих путей распространяется на почки, симптомы могут обостряться и включать усталость, тошноту, озноб, ночные поты, высокую температуру, покрасневшую кожу, боли в животе и когнитивные нарушения. Накопление мочевых минералов в почках может привести к образованию камней в почках, которые также могут вызвать сильную боль в спине, а также необходимость частого мочеиспускания. Если не лечить, проблемы с почками могут перерасти в хроническое заболевание почек и опасность почечной недостаточности.

Нарушения репродуктивной системы могут стать причиной частого мочеиспускания и боли в спине

Нарушения репродуктивной системы иногда вызывают срочность мочеиспускания или проблемы со спиной. Увеличение простаты у мужчин является одной из таких причин, при условии, что эти симптомы сопровождаются аномальной мочой, недостаточностью опорожнения мочевого пузыря и возможной эректильной дисфункцией. Аналогичным образом, у женщин могут возникать проблемы с репродуктивной функцией, связанные с кистами яичника или выпавшей маткой. Эти заболевания часто влияют на менструальные циклы и выделения из влагалища.

Рак наиболее серьезная причина частого мочеиспускания и болей в спине

Рак представляет собой наименьшую, но наиболее серьезную причину частого мочеиспускания и болей в спине. Рак мочевого пузыря, рак почки, рак простаты и рак яичников - все это может повлиять на мочевые пути и спину. Тем не менее, каждый из этих видов рака характеризуется разнообразным разнообразием других симптомов.

Если человек замечает кровь и любые другие ненормальные выделения в моче или испытывает непреодолимую боль в спине, следует проконсультироваться с врачом. Посещение поставщика медицинских услуг часто включает подробные вопросы и возможные тесты, например, анализ мочи или обследование таза. Лечение может варьироваться от антибиотиков до назначения у специалиста, в зависимости от предполагаемой причины.

Регистрация