16 январь 2019
0
Что такое лучевая боль в спине?
Лучевая боль в спине - это любой тип боли в спине, который излучает или распространяется на другую часть тела. Наиболее частой причиной этой боли является сдавленный нерв. Это происходит, когда мышца, кость или другая часть тела сжимаются вокруг нервного окончания, вызывая боль по всей области тела, соединенной с этим нервом. Одним из наиболее распространенных видов боли в спине является боль в седалищном нерве, при которой мышца или кость в нижней части спины сдавливают седалищный нерв. Боль затем распространяется через нижнюю часть спины, ягодицы и ноги.

Седалищный нерв - это длинный нерв, который проходит от нижней части спины к нижней части ноги. Если мышца сдавливает нерв в любой точке его длины, боль может ощущаться по ходу нерва. Очень часто мышца в ноге может сдавливать нерв - особенно, если человек проводит значительное время, сидя в кресле - и могут возникнуть боли в спине. Нерв также может быть зажат где-то в нижней части спины или бедер, вызывая боль вниз по ноге. В любом случае точка сжатия не всегда является местом, где чувствуется боль.

Другие причины болей в спине могут иметь большее отношение к мышцам, компенсирующим отказ другой мышцы. Например, если мышца нижней части спины становится напряженной или разорванной, другие мышцы спины, ног или даже живота могут чрезмерно компенсировать поддержание позвоночника. Первоначальный участок боли, где произошла травма, может вызывать ощущение излучения наружу, так как другие мышцы борются за поддержку позвоночника. Это может привести к последующим мышечным напряжениям или слезам, и пострадавший должен уделять достаточно времени восстановлению, прежде чем пытаться заниматься физическими упражнениями.

Другие нервы в спине могут вызвать лучевую боль в спине. Если возникает такая боль, необходим достаточный отдых, хотя иногда этого недостаточно для решения проблемы. Обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта, могут помочь хотя бы временно облегчить некоторые боли, но если боль сохраняется, может быть целесообразно обратиться к врачу. Он или она может назначить более сильное обезболивающее или противовоспалительное лекарство, чтобы облегчить причину боли, а не только симптомы. Физическая терапия также может быть в порядке, особенно если нервная боль вызвана поврежденной мышцей или суставом.

Регистрация