16 январь 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины жжения в пояснице?
Жгучая боль в пояснице может быть вызвана несколькими факторами, некоторые из которых являются более серьезными, чем другие. Повреждение нерва может привести к ощущению жжения или даже к «иголкам». Такое повреждение нерва может произойти из-за травмы или удара, или из-за сдавления седалищного нерва. Могут возникнуть другие жгучие боли в пояснице, потому что мышцы нижней части спины устали и напряжены. В этом случае, как правило, растяжение может облегчить боль, хотя иногда уставшие или перегруженные мышцы накапливают молочную кислоту, и этот тип жгучей боли в пояснице можно облегчить, если пить много жидкости, регулярно растягиваться и придерживаться здоровой диеты.

Седалищный нерв проходит от нижней части спины к задней части ног, вплоть до лодыжек. Когда эти нервы защемлены, они могут вызвать острую, стреляющую боль в нижней части спины, бедер или ног или вызванную жгучей болью в пояснице. Растяжка и физические упражнения часто могут облегчить боль в седалищном нерве, хотя в более тяжелых случаях может потребоваться операция. Боль в седалищном суставе может быть вызвана напряженными мышцами, но она также может быть вызвана более тяжелыми состояниями, такими как грыжа межпозвоночных дисков в позвоночнике, проскальзывание диска или деформация позвоночника. Это более серьезные заболевания, которые должен пройти врач.

После интенсивной спортивной активности молочная кислота - побочный продукт использованного гликогена - может накапливаться в мышцах. Это накопление может вызвать жгучую боль в пояснице, облегчаемую просто отдыхом, растяжкой и питьем большого количества жидкости. Молочная кислота может накапливаться во время и после физической активности, к которой организм также не привык. Тяжелый подъем, например, может вызвать такую жгучую боль, если человек, выполняющий подъем, делал это не так часто или в последнее время.

Сидение или стояние в течение длительного времени может привести к мышечной усталости. Мышцы имеют тенденцию напрягаться, когда они устают, что может вызвать боль в пояснице. Мышцы по существу держатся в одном положении в течение длительного периода времени, и когда они, наконец, освобождаются, они напрягаются, вызывая жгучую боль в пояснице. Чтобы противостоять такой боли, нужно обязательно сидеть несколько минут за один раз, если стоишь большую часть дня, или периодически вставать и ходить, если сидишь долго. Это позволяет мышцам оставаться гибкими и не дает им слишком быстро утомляться.

Регистрация