16 январь 2019
0
Как распознать боль в спине от камней в почках?
Боль в спине, вызванная камнями в почках, является уникальным типом боли, вызванной крошечными камнями, блокирующими поток мочи между почкой и мочевым пузырем. Вы можете распознать разницу по типу боли. Боль в спине из-за другого состояния имеет тенденцию вызывать мышечные боли и болезненность в позвоночнике или мышечной ткани. Однако боль в спине из-за камней в почках циклична и описывается как очень сильная боль, начинающаяся справа или слева. Боль в камнях почек часто перемещается из исходного положения в нижнюю часть живота и может даже иногда ощущаться в области паха при движении камня внутри мочеточника.

Помимо болей в спине, у человека с почечными камнями также могут возникнуть тошнота, рвота, лихорадка и моча с примесью крови. У некоторых почечные камни также вызывают спазмы и спазмы в животе. У людей с болями в почках часто встречаются симптомы инфекции мочевыводящих путей.

Чтобы точно диагностировать боль в спине, вызванную камнями в почках, медицинский работник проведет анализ мочи и рентген, чтобы определить, присутствует ли камень, и определить, может ли он пройти естественным путем во время мочеиспускания. Если он слишком большой, чтобы пройти, камень может потребоваться удалить с помощью хирургии или растворить с помощью лекарств. Как только камни пройдут, растворятся или будут удалены, любая боль должна исчезнуть.

Боль, которая облегчается местными обезболивающими, тепловыми процедурами или массажем, не вызывается камнями в почках. Уникальный тип почечной боли, вызванной камнями, не может быть облегчен так же легко. Фактически, человеку, испытывающему боль в спине из-за камней в почках, часто будет трудно оставаться неподвижным, и он будет вынужден постоянно двигаться из-за боли. С другой стороны, боль в спине из-за мышечной травмы или травмы позвоночника заставляет человека реагировать по-другому, поскольку физические движения вызывают усиление дискомфорта.

Боль в спине от камней в почках также не вызывает ноющей боли, которая характерна для других типов болей в спине. Вместо этого человек будет чувствовать резкую, очень внезапную боль, которая также вызывает сильные спазмы. Многие люди описывают его как приступ боли из-за его внезапного начала и характеризуют его как самую сильную боль, которую они когда-либо испытывали. Хотя боль в спине может быть изнурительной в целом, для многих людей она бледнеет по сравнению с болью в почках.

Регистрация