16 январь 2019
0
Каковы общие причины боли в пояснице?
Боль в нижней части спины является относительно распространенной жалобой и может иметь различные причины, от напряженных мышц или проблем с дисками позвоночника до травмы сустава, известной как крестцово-подвздошный сустав. Лечение зависит от причины боли и может включать изменения образа жизни, прием лекарств или, в более тяжелых случаях, хирургическое вмешательство. Самый важный шаг - сообщить обо всех симптомах врачу, чтобы получить правильный диагноз.

Если боль в нижней части спины начинается после травматического повреждения, такого как падение, причиной часто является грыжа межпозвоночного диска или напряженная мышца. Каждый диск позвоночника отделен подушкой. Если эта подушка перемещается из своего нормального положения, это вызывает давление на окружающие ткани и нервы, приводя к боли в спине. Это состояние известно как наличие грыжи межпозвоночного диска. Мышечные напряжения, часто называемые растянутыми мышцами, возникают, когда мышцы растянуты или разорваны.

Депрессия или отсутствие необходимого количества восстановительного сна может иногда приводить к боли в пояснице. Неправильные положения сна, которые не позволяют телу отдохнуть в правильном положении, также могут привести к этому типу боли. Даже неправильная осанка или техника подъема могут вызвать боль в нижней части спины.

Крестцово-подвздошный сустав находится на каждой стороне нижней части спины и помогает организму совершать скручивающие движения. Если сустав на правой стороне поврежден, часто возникает боль в нижней части спины. Эта боль может варьироваться от легкой до изнурительной и часто может распространяться от спины в ягодицы, а также в область паха. Фактически, дисфункция крестцово-подвздошного сустава является частой причиной болей в яичках у мужчин.

Большинство из перечисленных причин болей в нижней части спины можно безопасно лечить в домашних условиях после точного диагноза. Некоторые процедуры включают постельный режим, ледяную или тепловую терапию и применение противовоспалительных болеутоляющих средств. Иногда инъекции лекарств, таких как кортизон, могут быть выполнены врачом. Тем не менее, существуют некоторые потенциально серьезные причины боли в пояснице. Поэтому очень важно немедленно обратиться к врачу, чтобы исключить эти условия.

Аппендицит, воспаление червеобразного отростка, может вызвать боль в нижней части живота, которая иррадиирует в нижнюю часть спины. Без надлежащей медицинской помощи приложение может разорваться, что приведет к потенциально опасной для жизни чрезвычайной ситуации. Разорванный кровеносный сосуд, клинически известный как аневризма брюшной полости, также может вызвать лучевую боль в нижней части спины. Как и при аппендиците, это состояние может быть потенциально опасным для жизни и считается неотложной медицинской помощью.

Регистрация