16 январь 2019
0
Какая связь между ребром и болью в спине?
Боль в ребре и спине часто возникают одновременно из-за связи между ребрами и позвоночником: ребра соединяются посредством сухожилий с позвоночником, поэтому, когда ребро становится не на своем месте или если это ребро сломано, эта боль может ощущаться сзади. Нерабочее ребро иногда называют «подвывихом», и корректировка врачом или мануальным терапевтом обычно может обеспечить довольно быстрое облегчение. В некоторых случаях может потребоваться несколько процедур, прежде чем ребро и спина будут правильно выровнены и боль уменьшится.

Когда ребро вытеснено с места, оно может натянуть позвоночник или сухожилия, которые соединяют ребро с позвоночником. Это может, в свою очередь, вытащить позвоночник из выравнивания. В других случаях боль в ребре и спине может быть вызвана плохой осанкой; в этом случае сначала может возникнуть боль в спине, и ребро будет сдвинуто с места. Улучшение осанки может помочь предотвратить проблемы с ребрами и спиной, а также облегчить боль, если это произойдет в любое время. Укрепление мышц спины также может помочь предотвратить проблемы.

Подвывихнутые ребра могут вызвать значительную боль и дискомфорт, и они могут даже ограничить нормальное дыхание человека. Для людей важно видеть медицинского специалиста, если боль сохраняется или затрагивает их способность участвовать в ежедневных действиях. Ребро должно быть возвращено на место с внезапной и точной силой, и попытка сделать это без надлежащей подготовки может быть опасной и может привести к дальнейшим травмам ребер или спины. Обезболивающие следует рассматривать только как временные средства от боли.

Сломанные ребра могут также привести к боли, и они могут быть серьезной проблемой, в зависимости от серьезности перелома. Сломанные ребра могут заживать очень долго, и если кость сильно сломана, человек может рискнуть проколоть легкое, что еще больше осложнит его или ее проблемы со здоровьем. В других случаях, когда сломанное ребро довольно незначительное, отдых является лучшим лечением. Медицинский работник может назначить лечение, которое может помочь уменьшить боль, связанную с переломом ребра.

Регистрация