16 январь 2019
0
Что я могу сделать с болью в пояснице?
Боль в пояснице часто вызвана легкой травмой, обычно во время подъема. Некоторые люди могут страдать от так называемой хронической неспецифической боли в спине, и в этом случае причина не всегда может быть идентифицирована. У других могут быть настоящие травмы или определенные заболевания, которые требуют более тщательного ухода. Таким образом, первый шаг в лечении боли в пояснице - это поговорить с врачом о том, что может быть причиной.

Когда причиной является легкая травма, есть много способов справиться с болью в пояснице. Чаще всего принятый подход является консервативным. Многие люди, которые обращаются к своим врачам с болью, испытывают улучшение симптомов в течение нескольких недель, а иногда и раньше.

Некоторые предлагаемые ранние методы лечения включают медикаменты, особенно нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или напроксен натрий. Если боль более значительна, лекарства, такие как миорелаксанты или опиаты, такие как гидрокодон, могут быть более подходящими. Другая вещь, которая может помочь уменьшить боль в пояснице, состоит в чередовании ледяных и тепловых процедур. Тепло может помочь расслабить мышцы, и использование грелки в течение примерно 20 минут может оказаться эффективным. Ледяные процедуры в течение пятнадцати-двадцати минут могут уменьшить отек, а также могут помочь избежать дискомфорта.

Определенные положения тела направлены на боль в пояснице. Один из лучших требует, чтобы человек лежал на полу и ставил ноги вверх (как, например, на стул или диван), чтобы колени были согнуты под углом приблизительно в 90 градусов. Эта позиция помогает снизить давление на спину. Если это кажется неудобным, другой вариант - лежать на кровати или на земле с подушкой под коленями.

Некоторым людям помогают специальные упражнения с гидом, которые преподаются врачом, физиотерапевтом или мануальным терапевтом, которые мягко растягивают спину. Врачи могут порекомендовать корсет или заднюю скобу, которая поддерживает нижнюю часть спины в сидячем и стоячем положении Нежный массаж также может помочь расслабить мышцы и улучшить состояние.

Другой способ справиться с болью - взглянуть на ситуации, которые могут ее вызвать. Неправильная посадка может привести к значительным болям в пояснице, и они могут улучшиться, если сиденья эргономичны или когда люди не забывают изменить свое положение. Те, кто может потерять несколько фунтов, могут найти, что назад состояние улучшается с потерей веса. Регулярные физические упражнения также могут снизить риск болей в пояснице. Люди также должны помнить о безопасной тактике подъема, чтобы не допустить дополнительной травмы спины.

Хотя движение и физические упражнения важны, так же как и отдых, особенно в первые дни после появления боли. Под руководством врача люди должны избегать действий, которые могут привести к большему количеству травм или усилению боли. Большинство из них, как правило, могут вернуться к обычному графику действий в течение нескольких дней, но это может варьироваться в зависимости от причины боли.

Регистрация