16 январь 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины болей в спине и вздутия живота?
Когда возникают боли в спине и вздутие живота, лучше всего страдалец сначала исключить общие проблемы с пищеварением. Проблемы с пищеварением являются наиболее вероятной причиной вздутия живота, и боль в спине может сопровождать этот симптом с такими проблемами, как инфекция мочевого пузыря или мочевыводящих путей (ИМП) или почечная инфекция. Другие проблемы с пищеварением, которые включают боль, вздутие живота и, возможно, расстройство желудка, включают камни в желчном пузыре, низко функционирующий желчный пузырь, синдром раздраженного кишечника (СРК) или даже пищевую аллергию. Часто врач исключает аллергию на пищевые продукты и инфекцию мочевого пузыря, прежде чем перейти к более обширному обследованию, включающему сканирование, анализ крови и использование области для исследования внутренней части желудка.

После устранения вероятности инфекции мочевого пузыря или почек, при которой последняя страдает болью в спине в качестве наиболее распространенного симптома, человек должен определить, есть ли у нее пищевая аллергия. Анализ крови и тесты на аллергию могут показать общие аллергии и укажут, есть ли у человека вирус или другое заболевание, которое затрагивает ее тело. Если эти тесты не дают указание на проблему, и изменение в диете не помогает, пациент должен рассмотреть проблему с пищеварительным трактом как возможную причину. Она должна вести дневник о том, что она ест в течение дня и когда она чувствует вздутие живота или испытывает боль. Она также должна учитывать возможность того, что боль в спине может быть не связана с вздутием живота.

Пищеварительные системы, которые вызывают боль в спине, затрагивают почки или желчный пузырь. Неправильно функционирующие камни в желчном пузыре или желчном пузыре часто вызывают сильную боль в правой стороне под грудной клеткой, хотя они также могут проявляться через спину и фокусироваться в центре. Ультразвук может показать камни в желчном пузыре, но если их нет, врач может запросить сканирование гепатобилиарной иминодиуксусной кислоты для измерения функции желчного пузыря. Если функция ниже 30-40%, врач может порекомендовать хирургическое удаление желчного пузыря.

Другие возможные расстройства пищеварения включают синдром раздраженного кишечника. СРК может вызывать боль в спине и вздутие живота наряду с запорами, диареей, расстройством желудка и даже повышенным беспокойством у некоторых людей. Боль в спине не является наиболее распространенным симптомом для СРК, но симптомы сильно варьируют среди пациентов. СРК может также образоваться после операции на желчном пузыре или в результате другого заболевания или проблемы с пищеварительным трактом. Врач должен поставить диагноз, чтобы убедиться, что боль и вздутие живота не являются признаками более серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения или хирургического вмешательства.

Боль в спине и вздутие живота также могут возникать во время беременности, и женщина должна проконсультироваться со своим врачом о том, какие симптомы являются нормальными. Если человек не беременен и не имеет никаких вышеупомянутых проблем, ему следует обратиться к специалисту по поводу желудка, спины или обоих. Желудочно-кишечный врач может диагностировать проблемы с желудком и определить, вызваны ли боль и вздутие живота одной и той же медицинской проблемой. В редких случаях признаки могут указывать на серьезную медицинскую болезнь, такую как рак, и по этой причине пациентка всегда должна быть настойчивой, чтобы ее симптомы были должным образом изучены, диагностированы и вылечены.

Для пациентов с СРК или для тех, кто еще не нашел причину болей в спине и вздутие живота, врач может назначить лекарство, чтобы помочь успокоить расстройство желудка и миорелаксант или болеутоляющее средство при болях в спине. Внебиржевые лекарства доступны для различных пищеварительных симптомов, таких как СРК,, метеоризм, газ или расстройство желудка. Пациенты могут испытывать облегчение от растительных лекарственных средств, таких как капсулы масла мяты перечной, которые направлены на то, чтобы расслабить желудок и предотвратить вздутие живота, но в первую очередь следует проконсультироваться с врачом, так как утверждения, сделанные этими травяными средствами, не были проверены или проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. 

Регистрация