16 январь 2019
0
Каковы общие причины внезапной боли в спине?
Внезапная боль в спине является распространенной проблемой и может иметь много разных причин, начиная от напряжения мышц и заканчивая чем-то более серьезным, например, пневмонией. Очень часто локализация боли может помочь медицинскому специалисту найти источник. Диагностические тесты, такие как рентген или анализ крови, также могут помочь определить причину боли. Варианты лечения будут зависеть от причины проблемы, а также от общего состояния здоровья пациента.

Если внезапная боль ощущается в верхней части спины, это иногда может быть симптомом сердечного приступа. Даже если сердце находится в передней части грудной клетки, боль от сердечного приступа иногда ощущается в лопатках и вокруг них. Боль в этой области спины также может быть вызвана растяжением мышц, вызванным толчком, подтягиванием или подъемом. Вывих или грыжа межпозвоночного диска в позвоночнике часто вызывает внезапную боль в верхней части спины, а также в шее.

Внезапная боль в спине в середине спины часто связана с проблемами с одной или обеими почками, такими как инфекция или почечный камень. Проблемы с печенью и желчным пузырем также могут вызвать боль в этой области. Еще раз, проблемы с дисками, найденными в позвоночнике, могут также вызвать боль в средней части спины, как и любой тип повреждения мышц в этой области.

Защемление нервов часто вызывает боль в спине, особенно в нижней части спины. Блокировка кишечника или обструкция имеют тенденцию вызывать боль в пояснице, которая может внезапно ударить. Аппендицит, как правило, вызывает боль в нижней части живота, но часто может быть причиной внезапной боли в нижней части спины.

Поскольку существует множество потенциальных причин внезапной боли в спине, для пациентов важно сразу же обсудить отдельные симптомы с медицинским работником. Очень часто причину боли можно легко вылечить с помощью отдыха или лекарств, но иногда боль вызвана очень серьезными состояниями, которые могут угрожать жизни, если их не лечить в течение длительного периода времени. Людям всегда лучше проходить медицинское обследование, когда присутствует какая-либо боль, но когда боль появляется внезапно, гораздо важнее поставить правильный диагноз.

Регистрация