16 январь 2019
0
Какая связь между раком легких и болью в спине?
Рак легкого и боль в спине могут быть связаны, обычно, когда у пациента метастатический рак легкого, распространяющийся за пределы легких. Иногда боль в спине является ранним предупреждающим признаком до того, как опухоль имеет возможность расти большими, в зависимости от места роста. Боль в спине может возникать с или без других симптомов рака легких, таких как кровянистая мокрота и затрудненное дыхание. Пациенты, проходящие обследование и лечение от рака легких, должны сообщать обо всех симптомах и побочных эффектах, поскольку иногда они дают важные подсказки для медицинских работников.

Когда рак становится особенно большим и начинает оказывать давление на ткани легких, могут развиться боли в спине и плечах. Обычно боль усиливается, когда пациент глубоко дышит. Метастатический рак, распространяющийся за пределы легких, может также вызвать боль в спине, оказывая давление на нервы. У людей могут быть боли в спине по многим причинам, отличным от рака легких, поэтому оба эти фактора не всегда связаны.

При возникновении рака легких боль в спине не улучшается, когда пациент предпринимает логические шаги для ее лечения. Корректировки хиропрактики неэффективны, как и отдых, лед и тепло. Пациенты могут регулировать уровень своей активности и навыки подъема, но все равно испытывают боль. Препараты для обезболивания блокируют болевые сигналы и приносят временное облегчение, но боль вернется, и она может увеличиваться со временем по мере роста опухоли.

Пациенты, которые замечают боль в спине в связи с затрудненным дыханием, усталостью и кровянистой мокротой, могут пройти обследование на наличие рака легких. Рак легкого и боль в спине могут быть более частыми у людей, подвергающихся профессиональному воздействию в ходе строительства и добычи полезных ископаемых, поскольку у этих людей могут быть травмы спины от работы, которые вспыхивают по мере роста опухоли. Эти люди также могут с большей вероятностью приписать боль старой травме, не замечая изменений в боли, указывающих на другую причину.

Хотя боль в спине часто характерна для метастатического рака легких, это не всегда так. Пациент, проходящий обследование на рак легких, который испытывал боль в спине, не должен предполагать худшего. Потребуется медицинский осмотр, чтобы узнать больше о природе рака и разработать соответствующий план лечения, основанный на стадии рака, общем уровне здоровья пациента и целях лечения.

Регистрация