16 январь 2019
0
Как распознать боль в спине от грыжи межпозвоночного диска?

Часто боль в спине от грыжи межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска возникает, когда спинной диск - капсула, заполненная гелеобразной жидкостью, которая находится между каждым позвонком, - разрывается и оказывает давление на нервы, которые проходят через позвоночник и вокруг него. Может возникнуть боль в спине от грыжи межпозвонкового диска, хотя некоторые люди вообще не испытывают боли от грыжи межпозвонкового диска. Если боль все же возникает, она может проявляться как постоянная боль на одной стороне тела, и боль в спине - не единственная боль, которую может вызвать грыжа межпозвоночного диска. Боль в других частях тела может ощущаться в зависимости от места грыжи.

Боль в спине от грыжи межпозвонкового диска может возникнуть в нижней части спины. Одним из показателей того, что боль является результатом грыжи межпозвоночного диска, является акупатуральное ишиасное вмешательство, которое происходит, когда седалищный нерв, который проходит от нижней части спины на всем протяжении каждой ноги, становится сжатым. Грыжа межпозвоночного диска может вызвать такое сжатие, что приводит к острой боли в спине или даже к острой боли в ягодицах, бедрах или ногах. В некоторых случаях ишиас также может привести к онемению в этих областях или слабости и ограниченной подвижности.боль в спине от грыжи межпозвоночного диска
Если разрыв позвоночника в другой части позвоночника, другие части тела могут быть затронуты. Боль от грыжи межпозвоночного диска, как правило, ощущается только на одной стороне тела, и пораженные нервы могут вызывать боль не только в спине, но и в тех участках тела, которые обслуживаются этим нервом. Например, рука или плечо могут испытывать боль или просто одно бедро. Такие боли обычно постоянны; они не пульсируют и не приходят, как другие травмы. В некоторых случаях боль может привести к ограниченной подвижности и постоянному дискомфорту в результате.

Только медицинский работник может помочь вам определить, действительно ли боль, которую вы испытываете, вызвана грыжей межпозвоночного диска. Рентген или МРТ могут выявить повреждение позвоночного диска и устранить другие возможности возникновения боли, такие как опухоли. Иногда нервная боль и боль в спине могут быть вызваны мышечным напряжением или растяжением мышц, и может быть трудно определить, является ли грыжа диска частично или полностью виноватой. Мышечные напряжения обычно заживают самостоятельно через несколько дней или недель, и боль имеет тенденцию приходить и уходить в зависимости от того, сколько отдыхает пациент; боль от грыжи межпозвонкового диска обычно постоянна.

Регистрация