16 январь 2019
0
Что такое эпидуральная анестезия?

Для чего и как делают эпидуральную анестезию?

Эпидуральная анестезия часто связана с родами, хотя правда заключается в том, что ее можно использовать при лечении нескольких типов физических недомоганий, болей или невралгии, когда общая анестезия или более инвазивные процедуры не рекомендуются или не подходят.

Рекомендуется в следующих случаях:

  •     Эпидуральная анестезия - это выбор, данный женщинам во время естественных родов. Она снимает боль, не влияя на мышечную силу, что означает, что женщина больше не может чувствовать сокращения, но все еще в состоянии толкать, когда это предписано ее врачом.
  •     Иногда ее можно использовать для операций кесарева сечения, хотя этого может быть недостаточно для обезболивания, поэтому врачи могут иногда рекомендовать дополнительные препараты или общий наркоз.
  •     Эпидуральная анестезия может использоваться для лечения определенных типов хронической боли, которые не реагируют ни на какой другой тип локализованного или общего лечения. Часто называемая эпидуральной инъекцией стероида, она использует стероид для лечения боли и воспаления, часто связанного с болью в спине.

Этот вид анестезии эффективен для большинства видов боли, связанных с нижней частью тела, особенно в области живота и таза.

Анестезия осуществляется путем введения инъекции или катетера в эпидуральное пространство, мембранную область в позвоночнике. После установки катетера через него вводят серию лекарств, которые вызывают временную, но полную потерю ощущения в области. Во время родов большинству женщин может быть достаточно простой эпидуральной инъекции, хотя врачи в любом случае могут выбрать установку катетера. Сама инъекция может быть слегка болезненной при выполнении, так как она включает в себя введение длинной иглы глубоко в позвоночник. Большинство людей, однако, сообщают только о чувстве давления и дискомфорта, а не боли при получении укола.

Осложнения от использования эпидуральной анестезии небольшие и редкие. Менее 1 из 10000 женщин страдают от какого-либо повреждения нерва, случайной пункции твердой мозговой оболочки или неправильной установки катетера. После этой анестезии также сообщалось о головных болях и болях в спине. В большинстве случаев эффекты носят временный характер и изменяются сами по себе через несколько часов или дней после удаления катетера.

Как получить эпидуральную анестезию?

Эпидуральная анестезия на сегодняшний день является формой лекарственного обезболивания при родах и боли в спине. Эпидуралка, как ее чаще называют, - это регионарная анестезия. Это означает, что она обезболивает толко область тела, в отличие от общей анестезии, которая полностью удаляет боль и сознание из всего тела. Эпидуральная анестезия проводится от области сосков (для кесарева сечения) или пупка при вагинальных родах до пальцев ног. Это позволяет вам бодрствовать, но при этом не испытывать боли от схваток во время родов.

То, что вы действительно можете почувствовать, будет варьироваться от матери к матери и от рождения к рождению. Частично это связано с медикаментами, применяемыми в эпидуральной анестезии, а также с анатомией и местом родов. Некоторые матери хотят ничего не чувствовать, а другие находят это очень пугающим. 

Таким образом, эпидуральная анестезия может дать вам некоторые ощущения, то есть ощущать сокращения, но не испытывать боли. Так как эпидуральную анестезию также можно использовать во время кесарева сечения, именно здесь вы бы не хотели ничего чувствовать. Поговорите со своим анестезиологом о количестве чувств, которые вы предпочитаете. Они могут работать с вами, чтобы помочь вам достичь идеальной эпидуральной анестезии.

Чтобы получить эпидуральную анестезию, Вы должны сделать несколько вещей или узнать

Эпидуральная доступность

Заранее узнайте, что вы попадаете в больницу с эпидуральной доступностью. В некоторых больницах эпидуральная анестезия доступна только в определенное время, в то время как в других больницах круглосуточно проводится эпидуральная анестезия. Обязательно спросите вашу больницу о временном покрытии процедуры.

Поговорите со своим врачом или акушеркой

Сообщите врачам, каковы ваши планы относительно обезболивающих. Попросите их помочь определить, когда для вас лучше всего делать эпидуральную анестезию. Они могут или не могут быть в состоянии направлять вас конкретно во время родов.

Поговорите с вашей командой поддержки

Крайне важно, чтобы вы сообщили своему партнеру, дуле и всем, кто придет на рождение вашего ребенка, знать, что вы хотите эпидуральную анестезию. Поговорите о том, что вы должны ощущать, что вы почувствуете, прежде чем получите это.

Один пример мог бы быть таким: я хотела бы эпидуральную анестезию, как только я плохо буду справляться с сокращениями. Или: я бы хотела эпидуральную анестезию, как только смогу получить ее в больнице.

Пусть больница знает, что Вы хотите получить от эпидуральной анестезии

Может потребоваться пройти специальный эпидуральный урок до рождения ребенка. Или вам может потребоваться поговорить с отделением анестезии до рождения вашего ребенка. Спросите в вашей больнице, как именно это будет.

Готовься ко всему!

Всегда лучше иметь резервные планы. Иногда схватки и труды идут быстрее, чем вы ожидаете, и у вас нет времени, чтобы получить эпидуральную анестезию, знайте, что нужно сделать, чтобы успокоиться. Или, может быть, вам придется ждать дольше, чем вы думали, потому что это трудовой день в больнице и в отделении родов. Наличие резервного плана всегда хорошая идея.

Каковы риски при эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия не без риска - это верно для любой медицинской процедуры или лечения. Тем не менее, подавляющее большинство ghjwtleh эпидуральной анестезии будет без осложнений. Осложнения, которые являются наиболее распространенными или наиболее серьезными врачи будут стараться предотвратить. Принятые меры безопасности будут варьироваться от больницы к больнице, но могут включать в себя:

  •    Четыре жидкости обязательно до эпидуральной анестезии;
  •     Мониторинг артериального давления;
  •     Материнский мониторинг сердца;
  •     Мониторинг плода;
  •     Обученный персонал, чтобы остаться с матерью в критические периоды;
  •     Лекарства под рукой для лечения осложнений;

Если вы решили, что вам нужна эпидуральная анестезия, вам необходимо знать, какие требования предъявляются в больнице, в которой вы рожаете. В некоторых больницах есть ограничения, когда вы можете получить эпидуральную анестезию. Это может быть минимальное расширение или максимальное расширение. Вы могли бы узнать это, отправившись в больницу, поговорив с отделением анестезиологии или во время родов.

Если вы планируете эпидуральную анестезию, посещать занятия по родам все еще будет отличной идеей. На уроке можно многому научиться, в том числе основам эпидуральной анестезии. Одной из вещей, которую вы также можете узнать, являются альтернативные способы борьбы с трудовой болью. Это идеально для периода времени, необходимого для того, чтобы попасть в больницу и получить эпидуральную анестезию.

Тем не менее, есть причины, по которым вы не сможете получить эпидуральную анестезию. Это то, что вы должны знать задолго до родов, если вы подвержены риску. Спросите своего врача, что вам нужно знать перед родами, чтобы не было никаких сюрпризов.

Как только эпидуральная анестезия будет на месте, вы сможете отдохнуть или расслабиться и делать все, что вы хотите от вашей кровати. Если вы не спали некоторое время, отличная идея - вздремнуть. Некоторые мамы используют это время, чтобы определить имена детей или поиграть в социальных сетях, посмотреть телевизор и т. Д. Ваша медсестра поможет вам узнать, когда вам пора подтолкнуть.

У вас будет вагинальный экзамен каждые пару часов или когда вы почувствуете, что он вам нужен. Толчок обычно начинается, когда ребенок находится довольно далеко внизу, а не начинает толкаться просто потому, что ты полностью расширен. Это известно как подавление. Многие женщины чувствуют, что некоторые толкают, а другие хотят отключить эпидуральную анестезию для толкания. Обычно это не рекомендуется из-за дополнительной боли из-за изменения гормонального ответа.

Эпидуральную анестезию можно использовать даже для сложных родов, включая те, которые требуют вакуумного извлечения или щипцов. Вы можете даже использовать эпидуральную анестезию для кесарева сечения.

После рождения ребенка вы также сможете использовать эпидуральную анестезию для облегчения боли в ближайшем послеродовом периоде. Обычно эпидуральная анестезия будет выключена после родов. Сколько времени вам понадобится, чтобы снова почувствовать себя в ногах, может варьироваться. Некоторые женщины могут передвигаться в течение часа после рождения, в то время как другим мамам требуется несколько часов. Как только эпидуральная анестезия изнашивается, вы переключитесь на пероральные обезболивающие препараты.

Регистрация