16 январь 2019
0
Что такое анестезия?

Как используются анестезия и анестетик в медицине?

Анестезия используется в хирургии, чтобы минимизировать боль, дискомфорт и шок для хирургических пациентов. Есть несколько типов, которые могут использоваться в зависимости от потребностей хирургии: общая, местная, эпидуральная и сознательная седация. Когда анестезия работает, как и ожидалось, пациент не чувствует боли во время процедуры и часто не вспоминает о процессе. Это повышает комфорт пациента, что, в свою очередь, может сократить время восстановления. Зная, что они не причиняют боли, медицинскому персоналу также легче работать.

Когда на ум приходит анестезия, большинство людей думают об общей анестезии. Этот тип представляет собой полную потерю сознания у пациента, достигаемую посредством комбинации инъецируемых и вдыхаемых лекарств. Общая анестезия часто используется для высокоинвазивных операций или случаев, когда требуется полное расслабление пациента. Общая анестезия несет наибольший хирургический риск из-за состояния полной потери сознания. В результате анестезиолог будет осторожно управлять пациентом на протяжении всей операции.

Точный механизм, посредством которого работает общая анестезия, неясен. Считается, что анестетики воздействуют на мозг, вызывая потерю сознания, а также на нервы и спинной мозг, способствуя неподвижности и уменьшая боль. Этот тип поддерживается за счет тщательно контролируемого введения дополнительных ингаляционных препаратов на протяжении всей операции.

Местная анестезия включает инъекционные наркотики, которые ошеломляют небольшую область. Многие пациенты испытали местный анестетик в форме новокаина, который используется в стоматологических целях. Местные анестетики используются, когда пациент чувствует боль, но ему не нужно быть без сознания. Любая небольшая локализованная процедура, такая как установка стежков, подходит для локального типа.

Регионарная анестезия похожа на местную, за исключением того, что она охватывает более широкую область тела. Она работает, блокируя нервные импульсы, и часто используется во время родов и в виде эпидуральной анестезии. Иногда, региональная анестезия используется для долгосрочного лечения боли у людей, которые испытывают хроническую боль в нижней части тела. Это позволяет врачам блокировать ощущения всей нижней части тела или отдельных конечностей.

Сознательная седация - это практика анестезии, при которой пациент остается в сознании, но полностью расслаблен, не чувствует боли и обычно не запоминает переживания. Этот тип полезен в ситуациях, когда пациентам необходимо сотрудничать с медицинским персоналом, или когда процедура недостаточно серьезна, чтобы оправдать их усыпление. В тех случаях, когда пациент недостаточно стабилен для общей анестезии, может использоваться сознательная седация.

Анестезия является важной частью хирургической практики, позволяя врачам безопасно и безболезненно оперировать пациентов. Большое разнообразие доступных анестетиков позволяет анестезиологам выбирать наиболее подходящий тип и анестезирующее средство для пациента. Многие люди будут испытывать какую-то форму в течение своей жизни, и они оценят отсутствие боли, связанной с этим.
Пациенту проводится ингаляционная анестезия
Пациенту проводится ингаляционная анестезия.

Регистрация