16 январь 2019
0
Что такое механическая боль в спине?
Механическая боль в спине - это форма боли, возникающая в результате раздражения или повреждения связок, фасеточного сустава, дисков или мышц спины. Почти 97 процентов травм спины приходится на этот тип боли. Лечение зависит от степени травмы и психосоциальных факторов для пациента. Другие названия механических болей в спине включают идиопатические боли в пояснице, люмбаго или пояснично-крестцовое растяжение связок.

Острая механическая боль в спине сохраняется в течение примерно четырех-шести недель. Источник боли возникает в областях, которые влияют на механические движения тела, таких как позвонки, мягкие ткани и позвоночные суставы. Механическая боль в спине обычно возникает около поясничного отдела позвоночника, но боль может распространяться на ягодицы и бедра.

Хроническая механическая боль в спине длится более четырех-шести недель и требует обширных диагностических тестов для определения точной причины. Этот тип боли в спине может быть результатом более серьезного состояния. Пациент может стать инвалидом, что не позволяет ему выполнять обычные ежедневные функции.

Комплексное лечение хронической механической боли в спине фокусируется на тщательной оценке проблем, вызывающих боль. Многопрофильная команда может потребоваться для разработки наилучшего подхода к управлению хронической болью. Лечение варьируется от нехирургических консервативных методов до более инвазивных методов.

Лечение механической боли в спине может включать нехирургические консервативные методы, такие как медикаментозное лечение и упражнения. Роль лекарств в лечении механических болей в спине помогает облегчить программу упражнений. Безрецептурные и противовоспалительные обезболивающие могут быть приняты для облегчения боли в спине. Обычно боль проходит до семи дней, чтобы утихла боль.

Некоторые люди также ищут корректировки хиропрактики для облегчения боли в спине. Ослабленные мышцы от травм шейного отдела могут быть усилены. Цель этого лечения состоит в том, чтобы исправить повреждение, нанесенное травмой хлыста мягкой или структурной ткани.

Упражнения для механической боли в спине могут быть такими же простыми, как ходьба, стоя или работа. Программа упражнений индивидуальна и обеспечивает долгосрочную пользу от рецидива болей в спине. Программу разрабатывает физиотерапевт, который специализируется на травмах позвоночника. В большинстве случаев пациенты могут выполнять упражнения дома без помощи специального оборудования.

Инвазивные методы, которые могут вызвать побочные эффекты и осложнения, могут быть использованы для облегчения хронической боли в спине. Они могут включать в себя нервные блоки и инъекции или интраспинальные имплантаты. Нервные блоки и имплантаты вводят лекарства возле спинного мозга, чтобы уменьшить боль в спине. Интраспинальные имплантаты используются, когда пациенты не реагируют на другие методы. Стимуляция спинного мозга блокирует болевые сигналы от мозга с помощью небольшого провода, чтобы подавать электрические импульсы на поврежденные участки. Интраспинальная инфузия включает в себя непрерывную доставку лекарств к спинномозговым нервам через имплантированный насос.

Регистрация