16 январь 2019
0
Какие существуют виды физической терапии болей в спине?
Некоторые из различных видов физиотерапии при болях в спине включают пассивное лечение, такое как обледенение, растяжение окружающих мышц и укрепление поддерживающих мышц. Спортивный массаж также обычно используется физиотерапевтами для лечения боли, потому что он может быть эффективен при расслаблении мышц. Другие виды физиотерапии при болях в спине включают в себя манипуляцию на позвоночнике и мобилизационное лечение, при котором терапевт прикладывает большие усилия к костной системе пациента.

Распространенным видом физиотерапии является пассивное лечение. Примеры этого типа терапии включают обледенение или нагревание поврежденной области, ультразвук или чрескожную электрическую стимуляцию нерва (TENS). Обледенение и ультразвук могут быть подходящими для уменьшения отека в спине, в то время как ЧЭНС могут быть эффективны при уменьшении нервных болей.

Физическая терапия боли в спине часто включает растяжение. Растяжки помогают поддерживать мышцы в упругом состоянии, а также могут снизить давление на поврежденную часть спины. Помимо растяжек спины, которые должны выполняться осторожно, чтобы избежать дальнейшего повреждения, физиотерапия может также включать растяжение мышц ног, таких как подколенные сухожилия. Сгибатели бедра, которые находятся в передней части бедра, также иногда связаны с болями в спине.

Наряду с растяжением, физическая терапия боли в спине обычно включает в себя укрепляющие упражнения Подобно растяжению, эти упражнения помогают уменьшить давление на определенные части спины. Стабилизация поясницы и укрепление стабильности ядра, которые задействуют мышцы нижней части спины и живота, могут быть полезны для уменьшения боли в спине, хотя точные упражнения зависят от состояния человека. Важно, чтобы упражнения выполнялись с как можно меньшим дискомфортом, иначе пациент может нанести больше вреда.

Другой вид физиотерапии при болях в спине - это массаж. Глубокий массаж тканей может быть полезен для увеличения гибкости мышц и удаления любых нежелательных рубцовых тканей, которые могут накапливаться в поврежденных мышцах и вызывать боль. Массаж также помогает увеличить приток крови к области и улучшает кровообращение.

Существует ряд других видов физиотерапии при болях в спине. Например, позвоночная мобилизация и манипуляция включают в себя скручивание или прикладывание силы к костям тела, чтобы привести их в правильное положение. Эти методы лечения могут быть противоречивыми, потому что большое количество силы прикладывается к телу, а в некоторых случаях может быть опасным. Другие виды физиотерапии при болях в спине включают иглоукалывание и поддерживающие устройства.

Регистрация