Целостное здоровье
0
23.04.2017 Автор: workto 120 0

Вся правда о пробиотиках

правда о пробиотиках

Ваш умный путеводитель по пробиотикам

Пробиотики можно найти в бесчисленных потребительских товарах, включая диетические добавки, продукты питания и напитки, и даже средства по уходу за кожей. Известные, как полезные бактерии, пробиотики все чаще обращаются к тем, чье желание состоит в том, чтобы наслаждаться лучшим здоровьем, оптимизируя свою кишечную флору. Фактически, в 2013 году мировой рынок пробиотической промышленности оценивался в 32 миллиарда долларов, растущая тенденция, которая, как ожидается, возрастет до 52 миллиардов долларов к 2022 году.


Ученые определяют эти бактерии, как «живые микроорганизмы, которые, когда их вводят в адекватных количествах, могут принести пользу здоровью». Чаще всего использование пробиотиков предназначено для улучшения симптомов пищеварения. Но, с открытием того, как наша сложная флора кишечника играет роль в других состояниях здоровья, многие люди обратились к пробиотикам, чтобы лечить все от аллергии до аутизма.

Чтобы помочь вам стать образованным потребителем, вам нужно знать четыре умных факта о пробиотике.
Типы бактерий, обнаруженных в пробиотиках, уже существуют в вашем кишечнике

Микроорганизмы превосходят по численности наши клетки тела 10: 1, и большинство из них находятся в пищеварительной системе. На самом деле в вашей толстой кишке буквально триллионы бактерий. В настоящее время наука выявила более 400 различных видов этих бактерий.

В то время как есть, что еще изучать, исследователи уже развеяли миф, что все бактерии вредны для тела.

Вместо этого теперь мы знаем, что бактерии помогают нашим организмам функционировать должным образом. Некоторые из этих функций включают в себя пищеварение, борьбу с вредными бактериями и производство витаминов. Мы также знаем, что бактерии находятся в естественной среде в толстой кишке и уже находятся на работе, чтобы поддерживать нас здоровыми без использования каких-либо дополнительных пробиотических продуктов.

Пробиотики не требуют одобрения FDA

Может быть удивительно знать, что Администрация по пищевым продуктам и лекарствам не имеет официального определения пробиотиков и что утверждение не требуется до того, как продукты будут представлены на рынке. Вместо этого регулирование FDA для пробиотиков зависит от типа продаваемого продукта - либо в качестве пищевой добавки, либо в качестве пищевого ингредиента.

Пробиотики обычно продаются в качестве пищевой добавки в виде порошка, пилюли, капсулы или жидкости. Фактически, сегодня в продаже более 100 коммерчески доступных пробиотических добавок. Одобрение FDA для этих диетических добавок не требуется. Они разрешены на рынке, пока их реклама включает только то, как добавка влияет на структуру или функции организма, и воздерживается от конкретных заявлений о том, что продукт снижает риск заболевания. Кроме того, пищевые добавки могут делать утверждения относительно их безопасности и эффективности без предварительного тестирования FDA.

Когда пробиотик считается пищевым ингредиентом, основное внимание FDA заключается в том, относится ли этот ингредиент к зонтичной категории «GRAS», что означает «в целом считается безопасным». Поскольку коммерческие пробиотики фактически являются такими же или похожими на бактерии, которые уже живут в толстой кишке, большинство врачей согласны с тем, что для здоровых людей они обычно безопасны в использовании.

Тем не менее, те, у кого могут быть основополагающие состояния, такие как нарушения иммунной системы, иногда сообщали о серьезных осложнениях, связанных с их использованием.

Несмотря на это, подавляющее большинство пробиотиков, доступных на рынке по всему миру, не были проверены или одобрены FDA.

Пробиотики не подходят для всех

Пробиотики - это микроорганизмы, которые считаются хорошими для нашего здоровья. Эти микроорганизмы обычно являются бактериями, но могут также включать дрожжи. Двумя наиболее распространенными группами бактерий, обнаруженных в продуктах, являются Bifidobacterium и Lactobacillus, но есть много других типов бактерий, также считающихся пробиотиками.

Бактерии классифицируются по группам. В каждой группе, есть несколько видов этих бактерий, ну и каждый вид еще содержит несколько штаммов. Вот, такая длинная иерархия. Но, это важно, так как каждый штамм действует по-разному в организме и может быть полезным для разных целей. Исследователи все еще изучают, какие пробиотические штаммы следует использовать для здоровья или состояния болезни.

Поскольку пробиотики не стандартизированы, различные марки, которые, как представляется, содержат одинаковые штаммы, могут существенно различаться. Каждый продукт действительно уникален и может быть полезен или не полезен по назначению.

Честно говоря, требуется больше исследований пробиотиков

Много исследований уже было посвящено пробиотикам, особенно в области пищеварения.
некоторые исследования были вообще неубедительными, а некоторые показали, что пробиотики все же могут быть полезны в качестве дополнения к медикаментозному лечению пищеварительных состояний.

Одной из основных областей исследований - были ли пробиотики полезны при лечении симптомов, связанных с СРК (синдром раздраженной толстой кишки). Экспертный консенсус как из США, так и из Европы утверждает, что существует разумное обоснование того, почему пробиотики могут работать в СРК. Но, как говорится, долгосрочные данные метаанализа многих исследований не показали, что пробиотики лучше, чем плацебо за последние 6 месяцев. Имейте в виду, что эти исследования были обзорами меньших исследований, поэтому было много переменных, которые вступают в игру.

Другая область, которая была изучена, заключается в том, могут ли пробиотики играть определенную роль в предотвращении диареи, вызванной использованием антибиотиков или связанной с инфекциями, такими как c-diff (бактериальная инфекция, вызывающая сильную диарею и возникающая у тех, кто был госпитализирован или принимал сильные дозы антибиотиков для других инфекций). Поскольку известно, что антибиотики при приеме убивают как хорошие, так и плохие бактерии, надежда состояла в том, что пробиотики могут восполнять хорошие бактерии, потерянные от приема антибиотиков.

Фактически, в статье, опубликованной в журнале "Американский журнал о контроле инфекций", сообщалось, что с 2006 по 2012 год 96 процентов из 145 больниц в США дали пробиотики пациентам в надежде предотвратить эти пищеварительные осложнения. После этого, было проведено рандомизированное исследование, которое показало, что пробиотики были ничем не лучше обычных пустых плацебо.

И наоборот, другими исследованиями делается вывод, что использование пробиотиков помогает снижать риск диареи, вызванной антибиотиками, на 50-60 процентов при совместном применении с антибиотиками - при этом наиболее эффективными штаммами являются Saccharomyces boulardii (дрожжи) и Lactobacillus rhamnosus GG. Таким образом, опять-таки, необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты многочисленных исследований не давали последовательных или окончательных результатов, подтверждающих роль пробиотиков в управлении этими состояниями.

Пробиотики также изучались за их роль в многочисленных других условиях, основанных на нашем растущем понимании того, как дисбаланс между хорошими и плохими бактериями в организме может быть связан с общим состоянием здоровья. Некоторые из изученных состояний включают кожные инфекции, психические заболевания, аллергии и астму, детский желудок и респираторные инфекции, проблемы со сном, фибромиалгию, тугоподвижность суставов, непереносимость лактозы, метеоризм и вздутие живота, а также любое количество клинических сценариев, связанных с иммунной системой и профилактикой инфекции . Эти исследования были очень ограниченными без каких-либо убедительных доказательств, подтверждающих использование пробиотиков.

Вообще, до конца не ясно, есть ли действительно польза от пробиотиков. А может это просто выброшенные на ветер деньги, как процедура гидроколонотерапии.

100.00%

Категории сайта