17 январь 2019
0
Что такое грудная боль в спине?
Боли в грудной клетке спины - это боль в середине и верхней части спины, соответствующая грудному отделу позвоночника. Это относительно необычное место для болей в спине, так как этот участок позвоночника предназначен для укрепления грудной клетки и очень прочный и жесткий, в отличие от гибких шейных и поясничных отделов позвоночника. Поскольку он более жесткий, он менее подвержен травмам, так как он не предназначен для перемещения и противостоит движениям, которые могут вызвать травмы позвоночника.

Двумя наиболее распространенными причинами возникновения болей в спине у грудных людей являются проблемы с суставами в грудном отделе позвоночника и повреждение мягких тканей вокруг этого отдела позвоночника. Проблемы с суставами могут включать сжатые или разрывные диски, стеноз или сужение позвоночного канала и развитие костных шпор вокруг позвоночника. Некоторые врожденные, а другие могут быть вызваны напряжением или болезнью. Медицинские исследования обычно показывают изменения в суставах, в том числе горячие точки, указывающие на воспаление в области кости и вокруг нее.

Повреждения мягких тканей включают воспаление в мышцах, используемых для поддержки и стабилизации позвоночника. Эти травмы могут быть вызваны напряжением, хирургическим вмешательством, физической травмой или заболеванием. Пациенты могут заметить лучевую боль, связанную с повреждением по всей длине мышцы. В некоторых случаях возникновение такого рода грудных болей в спине может быть очень внезапным, в отличие от проблем с суставами, которые, как правило, со временем постепенно усиливаются.

Варианты лечения боли в спине могут включать обезболивающие, массаж, физиотерапию, стимуляцию нервов электродами и хирургическое вмешательство. Обычно сначала пытаются опробовать более консервативные методы лечения боли, чтобы ограничить риски для пациента. Если они не эффективны, врач может порекомендовать использовать более агрессивные варианты. Спинной хирург может участвовать в оценке состояния пациента с болями в спине и в разработке плана лечения, соответствующего состоянию пациента и общим потребностям здравоохранения.

Боли в спине не следует игнорировать. Это может быть признаком лежащей в основе медицинской проблемы и может усугубиться, если ее не решить должным образом. Пациенты, обеспокоенные расходами на обследование и лечение, могут получить доступ к бесплатным медицинским услугам через общественную клинику или учебный колледж. Чем дольше люди ждут лечения, тем хуже может стать проблема, и пациенты могут перейти от наличия управляемой проблемы с позвоночником к развитию серьезной проблемы, которая потребует обширного лечения.

Регистрация