18 январь 2019
0
Какова связь между сколиозом и болью в спине?
Сколиоз - это нетипичное искривление позвоночника, которое длится всю жизнь взрослого человека. Люди со сколиозом и болями в спине иногда ошибочно приписывают боль своему состоянию. Часто нет никакой связи между сколиозом человека и болью в спине. Любой может испытывать боль в спине, и это чаще всего просто часть старения. В случаях, когда существует связь между сколиозом и болью в спине, связь обычно зависит от возраста пациента. Например, у юношей это больше связано с мышечной активностью; у взрослых это больше связано с дегенерацией спинного диска.

Сколиоз обычно развивается в подростковом возрасте. Когда это происходит, иногда боль может быть вызвана напряжением определенных мышц в попытках контролировать изгиб. Это не очень часто, и хорошие врачи обычно проверяют ребенка, который сообщает, что страдает от боли по ряду других потенциальных причин, таких как инфекция кости или опухоль, прежде чем прийти к заключению, что между сколиозом и спиной может быть связь боль.

Во взрослых случаях боль может быть вызвана неравномерной нагрузкой на позвоночные диски, которая приводит к тому, что те, кто несет лишний вес, то есть те, которые находятся около сколиотической кривой, изнашиваются быстрее, чем у большинства взрослых. Все люди, со сколиозом или без него, испытывают некоторую степень дегенерации диска с возрастом и могут страдать от болей в спине. Этот тип боли наиболее распространен в середине и нижней части спины, так как эти области несут наибольший вес. Пациенты со сколиозом с кривизной ближе к верхушкам спины, независимо от их тяжести, реже испытывают боль таким образом. Хотя у пациентов со сколиозом может быть риск более быстрой дегенерации, сколиоз и боль в спине у взрослых не всегда связаны, и другие состояния, такие как остеопороз и артрит, также могут вызывать осложнения.

Если установлено, что боль связана непосредственно со сколиозом и является тяжелой, хирургическое вмешательство может быть вариантом, но эту крайнюю меру обычно избегают, когда это возможно. Если боль неправильно диагностирована и дегенерация не имеет никакого отношения к сколиозу, операция не будет иметь никакого эффекта. Врачи, лечащие пациентов с болями в спине, обычно инструктируют их о том, как делать упражнения, а также как улучшить их осанку и способы подъема и сна, чтобы избежать дальнейшей дегенерации диска и мышечного напряжения. Можно назначать простые лекарства, такие как аспирин, а в некоторых случаях ношение брекета или использование электрогрелки также может помочь облегчить боль. Лечение хиропрактики и иглоукалывание - это другие методы лечения боли в спине.

Регистрация